Вязьма справочная Автор: Юлия

Фроловское кладбище Вязьма



Как бы человеку ни хотелось существовать вечно, как бы мы ни хватались за жизнь, к каждому из нас рано или поздно стучится смерть. У каждого свое время, у каждого свой путь и предназначение, но все мы в конце концов встречаемся в одном месте и это место является местом погребения наших тел, то есть, на кладбище. В Вязьме одним из таких мест, является Фроловское кладбище.

Фроловское кладбище Вязьма


Фроловское кладбище Вязьма


В городе Вязьма Фроловское кладбище является одним из старейших, оно появилось еще в 1793 году, когда одним из вяземских купцов была отстроена кладбищенская церковь, на месте которой недавно появилось надгробие. Сама церковь не сохранилась и уже в 1950 году ее полностью разобрали, но само Фроловское кладбище действует, хотя было время, когда кладбище хотели закрыть в связи с отсутствием мест для погребения. Однако, на одном из многочисленных заседаний вяземской администрации было принято решение о расширении кладбища. С этими целями под захоронения было выделено дополнительно четырнадцать гектар земли.

Чем интересно Фроловское кладбище?


Братская могила на Фроловском кладбище, где похоронены тела тех, кто умер в лагерях смерти. Здесь захоронены военнопленные солдаты и мирные жители, кто в мучительной смерти покинул этот мир в годы войны.

Фроловское кладбище Вязьма


Здесь же на Фроловском кладбище имеется захоронение Бориса Дерябина, который в свое время посвятил свою жизнь благоустройству города Вязьма и строительству вяземских дорог, что велись под его руководством. Здесь же на Фроловском кладбище имеется могила Гришакова Александра Егоровича, который был разведчиком 91-ой разведывательной роты. Он воевал наравне со всеми и выжил. При жизни на стенах дома, где жил ветеран Александр Гришаков, была установлена мемориальная доска. Умер ветеран войны в 2012 году.

Если интересует вопрос, где находится в Вязьме Фроловское кладбище и как проехать к нему, то мы ответим.
Расположилось кладбище по улице Перновского полка. Двигаясь от Советской площади через Фроловский (Комсомольский) мост, на месте памятника Зое Космодемьянской вы увидите небольшое кладбищенское надгробие, и повернув направо, в конце улицы вы увидите сначала старое Фроловское кладбище, а затем новые кладбищенские улицы. Официально кладбище работает каждый день, кроме воскресенья с 9-00 до 17-00, но придти туда можно в любое время без обедов и выходных.

Вязьма Фроловское кладбище как проехать карта



  • Просмотры: 2876
  • Комментарии: 0
  • 12 07 17
  • 0

Поделись! Фроловское кладбище Вязьма

Новости по теме:

Екатерининское кладбище Вязьма Екатерининское кладбище Вязьма
Екатерининское кладбище в Вязьме – это кладбище с древней историей, ведь возникло оно еще в

Центральная районная библиотека переселится на кладбище Центральная районная библиотека переселится на кладбище
Город воинской славы, город с интересными древними памятниками культуры и архитектуры. Город

Кладбища Вязьмы обещают привести в порядок Кладбища Вязьмы обещают привести в порядок
Вяземские кладбища вскоре приведут в порядок и на это городские власти готовы потратить около

Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус
Если уж на то пошло и для народа «открыли двери», разрешив делиться новостями, поделюсь и я своим

День освобождения Вязьмы от фашистских захватчиков День освобождения Вязьмы от фашистских захватчиков
Официальные мероприятия по празднованию дня освобождения Вязьмы начнутся в 11.00. На

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*