Вязьма справочная Автор: Юлия

Новоникольский детский дом Вязьма



Есть в Вязьме такое учреждение, как Ново-Никольский детский дом, полное название которого, смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Ново-Никольский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Давайте поговорим об истории возникновения в Вязьме данного учреждения, а также о том, чем Новоникольский детский дом является сейчас.

Новоникольский детский дом Вязьма


Новоникольский детский дом Вязьма


История Новоникольского детского дома


История Ново-Никольского детского дома начинается с его даты открытия, а произошло это в 1945 году. Открывалось заведение в то время как детский дом для сирот, чьи родители погибли в войну, но со временем, а случилось это в шестидесятых годах, детский дом для сирот стал выполнять функции детского дома-интерната для детей с отсталым умственным развитием. Называться же дом-интернат стал Ново-Никольским.

Данное учреждение единственное в своем роде, что расположено в Смоленской области и является медико-социальным учреждением, где временно или же на постоянной основе проживают те, кому не очень сильно повезло. В любом случае, человек, даже с таким отклонением, как умственная отсталость, имеет право на полноценную жизнь, и эту жизнь предоставляют в Ново-Никольском детском доме-интернате. Здесь проживают дети инвалиды, чей возраст от четырех до восемнадцати лет. Также в интернате находятся инвалиды с нарушением интеллектуального развития в возрасте от 18 до 35 лет. Этим людям необходим специальный уход, они нуждаются в специалистах, которые смогут обеспечить им медицинское, бытовое обслуживание, смогут заниматься их развитием и воспитанием, обучать. В Детском доме все это есть.

Новоникольский детский дом Вязьма


Новоникольский детский дом Вязьма


Подробно с деятельностью Ново-Никольского детского дома города Вязьма можно ознакомиться на официальном сайте. Здесь же имеются свежие новости о Ново-Никольском детском доме Вязьмы, и событиях что там происходят.

Если говорить о деятельности детского дома в целом, то воспитанники получают или по крайней мере должны получать медобслуживание, соцзащиту, надлежащие условия проживания, образование, здесь должны заниматься восстановлением или компенсацией утраченных и нарушенных способностей воспитанников. Для выполнения всех функций в детском доме имеется восемь подразделений и вся необходимая материальная база, в том числе, учреждение оборудовано всем необходимым для ведения реабилитационных процессов.

Фото учебного класса
Новоникольский детский дом Вязьма


Фото столовой детского дома
Новоникольский детский дом Вязьма


Спортивный зал для занятий в детском доме
Новоникольский детский дом Вязьма


Цель воспитательного, психолого-педагогического, социально-трудового процесса, что проводятся в Детском доме, является подготовка детей инвалидов к будущей жизни, где каждый ребенок в зависимости от своих способностей и возможностей смог бы жить самостоятельно.

В Ново-Никольском детском доме есть логопедическая помощь, психологическая помощь, здесь полноценно занимаются физическим развитием детей, развитием их личности, раскрывают творческий потенциал и развивают его.

При детском доме имеется земельный обрабатываемый участок, площадь которого составляет 324 га. Там дети и преподаватели занимаются выращиванием овощей и фруктов. Имеются и животные - это коровы и овцы. Детский Ново-Никольский дом-интернат это современный комплекс, который готовит детей-инвалидов к самостоятельной жизни.

Новоникольский детский дом Вязьма адрес и телефон


Новоникольский детский дом ВязьмаРасположен Ново-Никольский детский дом в селе Ново-Никольское. Руководит бюджетным учреждением Двораковская Марина Александровна совместно с замдиректора Дмитриевой Светланой Викторовной.

Позвонить по общим вопросам в Ново-Никольский детский дом Вязьмы можно по телефонам: (48131) 2-48-42, (48131) 2-39-27 или (48131) 2-52-48.

Напоследок хочется сказать лишь о том, что очень хотелось бы, чтобы детский дом-интернат в с. Ново-Никольское действительно занимался своими воспитанниками и дарил им счастливую и полноценную жизнь, вот только отзывы говорят о другом. Говорят о нарушениях в отношении самих сотрудников со стороны администрации, нарушаются и права воспитанников. Но так ли это? Делитесь своими отзывами, своим мнением и просто новостями о данном детском доме-интернате для умственно отсталых детей.

  • Просмотры: 4430
  • Комментарии: 6
  • 23 09 17
  • +5

Поделись! Новоникольский детский дом Вязьма

Новости по теме:

Детский сад №4 Вязьма Детский сад №4 Вязьма
Детский сад - это учреждение, где дети впервые знакомятся с самостоятельной жизнью, получают основы

Детский сад Сказка Вязьма Детский сад Сказка Вязьма
Детский сад «Сказка» в Вязьме – это учреждение, представляющее собой комплекс, куда входит

Детский сад Надежда Вязьма Детский сад Надежда Вязьма
Детский сад – это заведение, где находятся ваши дети дошкольного возраста, пока вы трудитесь на

Детей Ново-Никольского интерната кормили некачественными продуктами Детей Ново-Никольского интерната кормили некачественными продуктами
Специалисты управления Росссельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, периодически

Ново-Никольскому детскому дому передана партия одежды Ново-Никольскому детскому дому передана партия одежды
Ново-Никольский детский дом-интернат получил в подарок большую партию одежды для детей. Одежду

Предложить новость!





  • Гости

  • Не спешите, я там работала...Асвенцум курит, их обитают, лупят и все деньги которые положены до 18 лет идут угадайте куда...ад на Земле, у меня все.
    24 сентября 2017 19:31




  • Гости

  • Цитата: Няня Коля
    Не спешите, я там работала...Асвенцум курит, их обитают, лупят и все деньги которые положены до 18 лет идут угадайте куда...ад на Земле, у меня все.



    Жуть ужасная, я тоже слышала, что там издеваются над воспитанниками
    25 сентября 2017 11:57




  • Гости

  • Помимо того там сексуальное насилие процветает, особенно у мужской половины...
    26 сентября 2017 16:45




  • Гости

  • Цитата: Светлана
    Помимо того там сексуальное насилие процветает, особенно у мужской половины...


    Какой ужас!
    26 сентября 2017 17:17




  • Гости

  • Кого там насиловать?вы чего?
    25 декабря 2017 12:46




  • Гости

  • Какого черта вы творите я раньше там жила и ничего подобного не было это самый лучших из лучших детский дом не городите ерунды
    4 декабря 2018 23:28



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*