Вязьма справочная Автор: Лилия Алексеевна

«Спецавтохозяйство» Смоленск: новый региональный оператор по вывозу ТБО



С первого января 2019 года оператором, ответственным за вывоз мусора стало АО Спецавтохозяйство (Смоленск). На него были возложены обязанности по вывозу ТКО по всей Смоленской области. Такие изменения не остались незамеченными смолянами, поэтому о них следует рассказать более подробно.

Региональный оператор Спецавтохозяйство Смоленск


Управление по очистке областного центра было основано в 1943 году, но название АО СпецАТХ Смоленск присвоено предприятию лишь в 2008 году. Организация специализируется на оказании услуг в сфере обращения с отходами. На сегодняшний день директором расположенного в Смоленске Спецавтохозяйства является Березкин Павел Юрьевич.

«Спецавтохозяйство» Смоленск: новый региональный оператор по вывозу ТБОС начала этого года на АО возложили обязанности по обслуживанию всей области. Сразу же после этого были изменены тарифы на предоставляемые услуги. Если ранее людям нужно было платить за вывоз мусора из расчета на каждый квадратный метр жилой площади, то теперь плата с каждого человека (почти сто рублей).

Стоит разобраться, что изменилось после смены регионального оператора. Для владельцев квартир, кроме увеличения платы за услугу, по сути не изменилось ничего. Для жителей частного сектора изменения стали кардинальными.

Ранее живущие в частных домах смоляне самостоятельно утилизировали мусор. Сейчас, как и жильцы многоквартирных домов, они получили квитанции на оплату услуг Смоленского регионального оператора Спецавтохозяйство. При этом организация не позаботились об установке мусорных баков на территории частного сектора. Таким образом получается, что люди должны платить за услугу, которую по факту не получают. Кроме того, в платежках нередко указана устаревшая информация. В счета включены люди, которые давно сменили место жительства, либо их вообще нет в живых. Уточнение информации о жильцах, а также бюрократическая волокита с подтверждающими справками с легкой подачи новоявленных мусорных королей также возложена на население.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, люди пытаются связаться с представителями АО СпецАТХ, но телефон Смоленского Спецавтохозяйства постоянно занят или не отвечает. Граждане неделями набирают указанный на официальном сайте Спецавтохозяйства номер телефона, но безуспешно. Не отвечает региональный оператор и на отправленные по электронной почте письма.

Таким образом получается, что разобраться в сложившейся ситуации граждане не могут. Им ничего не остается, как писать негативные отзывы о Смоленском Спецавтохозяйтве в социальных сетях и спрашивать совета у таких же «жертв» этой конторы. Счастливчикам, которым удалось связаться с представителями организации, ответили весьма оригинально по поводу отсутствия мусорных баков на территории частного сектора. Мол, раньше же вы куда-то выбрасывали мусор, вот и сейчас туда его несите. Но за что тогда вам платить? Представьте себе, семья из пяти человек в месяц должна заплатить около пятисот рублей!

Важно:


Договор с предприятием носит характер публичной оферты, и фактически никто из смолян его не заключал. Но стоит всего раз оплатить платежку, и вы обязуетесь оплачивать услугу, которую вам по факту не предоставляют. Если же игнорировать их квитанции, то по закону денег Смоленское АО Спецавтохозяйство требовать не вправе.


Спецавтохозяйство Смоленск официальный сайт


На официальном сайте Смоленского автохозяйства предоставлены контакты, информация об услугах и реквизиты для оплаты. Каждый желающий может на него зайти и ознакомиться со всем, что его интересует. Здесь же имеется и краткая история данного предприятия. Правда, всего в двух словах.

«Спецавтохозяйство» Смоленск: новый региональный оператор по вывозу ТБО


СпецАТХ Смоленск адрес и телефон


Телефон АО СпецАТХ Смоленск - + 7 (4812) 62-01-27. Правда, как уже было сказано, дозвониться на него смоляне не могут. Офис Спецавтохозяйства располагается в Смоленске на улице Тенишевой в доме 4-А. Есть у данной организации и электронная почта. Каждый желающий может написать представителям предприятия на адрес specatx@gmail.com.

  • Просмотры: 2502
  • Комментарии: 1
  • 14 02 19
  • 0

Поделись! «Спецавтохозяйство» Смоленск: новый региональный оператор по вывозу ТБО

Новости по теме:

О чём пишут СМИ: Вязьмичам объяснили почему подорожала услуга вывоза ТКО О чём пишут СМИ: Вязьмичам объяснили почему подорожала услуга вывоза ТКО
В рамках «Школы грамотного потребителя», прошедшей 1 февраля в местном отделении партии «Единая

Плата за техобслуживание газового оборудования выросла в три раза Плата за техобслуживание газового оборудования выросла в три раза
Пресс-служба Газпрома Смоленской области сообщила, что принят новый порядок проведения расчетов по

Вязьма Благоустройство 1 Вязьма Благоустройство 1
Что ни говори, а мусор это то, что постоянно нас окружает. Вроде только сегодня вынес полное ведро,

В смоленской области отменяется оплата ТО газового оборудования В смоленской области отменяется оплата ТО газового оборудования
Уже в начале второго месяца 2015 года вязьмичи увидели новую квитанцию об оплате за газ, которая

Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ... Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ...
В жилищно-коммунальной сфере была проведена проверка Вяземской межрайонной прокуратурой по факту

Предложить новость!





  • Гости

  • Дозвониться невозможно. Адрес электронной почты не корректный. А нам не приходят квитанции на оплату. Потом как пришлют, что пенсии не хватит.
    5 апреля 2019 09:25



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*