Вязьма справочная Автор: Лилия Алексеевна

Пожарная часть 82 Вяземский район



Впервые о создании новой пожарной части на территории Вяземского района губернатор заговорил три года назад. Возвести депо решили в селе Ново-Никольское. Прошло без малого три года и поставленная цель была достигнута. В середине апреля пожарная часть начала полноценно функционировать.

На строительство ПЧ из областного бюджета было выделено более одиннадцати миллионов рублей. Ее укомплектовали парой автоцистерн, а также всем необходимым для полноценной работы пожарных оборудованием, техническим вооружением и средствами связи.

Пожарная часть 82 Вяземский район


Островский лично решил проверить, как функционирует новая пожарная часть и приехал с визитом в Ново-Никольское. Губернатор пообщался с начальником 82 ПЧ. Тот рассказал главе области, что сейчас здесь работает 11 сотрудников. Дежурят они посменно. Каждые сутки на работу выходит по два человека. График установили при этом стандартный – сутки через четверо.

Решение о возведении депо именно в этом населенном пункте было принято не случайно. В Ново-Никольском находится детский дом-интернат, а в поселке Новый реабилитационный центр под названием «Дом милосердия», в котором реабилитацию проходят дети и подростки. Кроме того, поблизости расположено 38 населенных пунктов, в которых проживает чуть меньше полутора тысяч человек. Если же где-то начинался пожар, пожарные из Вязьмы попросту не успевали доехать своевременно на место происшествия. Соответственно, строения полностью оказывались уничтожены огнем и предотвратить это не представлялось возможным.

Сейчас же, благодаря наличию новой пожарной части, огнеборцы смогут приехать на место возгорания в кратчайшие сроки. Благодаря этому удастся избежать уничтожения строений при разгуле пламени и, что самое главное, человеческих жертв.

  • Просмотры: 387
  • Комментарии: 0
  • 24 06 20
  • +1

Поделись! Пожарная часть 82 Вяземский район

Новости по теме:

В Ново-Никольском в бывшем картофелехранилище строят пожарное депо В Ново-Никольском в бывшем картофелехранилище строят пожарное депо
Население села Ново-Никольского составляет всего около пятисот человек. Несмотря на столь небольшое

В д. Богородицкое сгорел жилой дом В д. Богородицкое сгорел жилой дом
Вчера, приблизительно в полдень, сотрудниками пожарной части был получен сигнал о разгуле пламени в

В Вязьме появится новая пожарная часть В Вязьме появится новая пожарная часть
На днях начальник по обеспечению деятельности пожарной и спасательной службы поднял вопрос о работе

При пожаре в Ново-Никольском сгорели два человека При пожаре в Ново-Никольском сгорели два человека
15 марта в деревушке Ново-Никольское, погибло два человека. Несчастье приключилось во время пожара,

Хмелита в огне Хмелита в огне
26 октября рано утром в поселке Хмелита Вяземского района произошел пожар на газораспределительном

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*