Вязьма справочная Автор: Лилия Алексеевна

Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору



Открытый в начале осени минувшего года Кванториум проинспектировал в ходе рабочего визита в Вязьму губернатор. Расположен этот технопарк на территории железнодорожного техникума. Директор данного учебного заведения отчитался о проделанной работе.

Технопарк создали на базе автомобильной станции. Благодаря этому многие дети из сельской местности могут получить знания, связанные с виртуальными технологиями, робототехникой, дизайном и рядом других направлений. По районам области курсирует автобус, позволяющий обеспечить услугами по образованию как минимум семь тысяч детей.

Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Губернатору рассказали, что в автомобиле находится лаборатория, в которой есть 3Д-принтеры, а также другая техника, необходимая для получения знаний в направлениях-квантумах. Тут же присутствует лазерный грайдер, позволяющий произвести обработку фанерных изделий. На создание технопарка Кванториум в Вязьме из бюджета государства выделили более семнадцати миллионов рублей.

Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Губернатору даже показали аудитории, располоденные в техникуме, где дети могут получать знания, связанные с программированием, 3Д-моделированием, съемкой видео и фото, дистанционным зондированием и даже проектированием виртуальных карт.

Рассказали губернатору и о других возможностях, которые предоставляют школьникам в Кванториуме. Они могут получить знания по дизайнерскому скетчингу, макетированию, да и много чему другому.

Губернатор явно остался впечатлен всем увиденным. Как же хорошо, что все это стало доступно для детей с самого раннего возраста! Ведь таким образом им будет гораздо проще определиться с будущей профессией, развить собственные способности и получить массу знаний.

Островскому также рассказали, что за время функционирования Кванториума, его посетили более двух тысяч детей. Действительно, цифры впечатляют. Впрочем, как и весь рассказ о технопарке. Единственное но - все это далеко не соответствует действительности.

Дети не могут посетить технопарк в связи с пандемией. Занятия проводятся в дистанционном режиме. Доступ к современных технологиям, многочисленным ноутбукам, графическим планшетам и 3Д-принтерам есть только лишь у самих «наставников», которые обучают детей. В то время, когда все гаджеты пылятся в аудитории техникума, школьники сидят в душных классах, спортзалах и актовых залах своих родных учебных заведений и смотрят в один единственный монитор, который сиротливо стоит по центру помещения. Вот таким образом им приходится получать новые знания.

Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору


Безусловно, иногда «наставники» все-таки решаются на благородное дело и отправляются в поездку по агломерациям. Правда, даже в этом случае особого доступа к гаджетам у детей нет. Да и вообще, какие знания за столь короткий промежуток времени можно получить?

Естественно, все показанное и рассказанное губернатору – явное очковтирательство. Ведь миллионы растрачены, а результат довольно плачевный. Впрочем это никого не волнует, и в Вязьме к концу года откроют Центр по поддержке добровольчества. Естественно, что на это также потребуются немалые средства. Но губернатор настолько сильно остался впечатлен Кванториумом, что сообщил, что в бюджете на реализацию этих планов средства есть. Поэтому уже к первому декабря данный центр может начать свою работу.

Кстати, директором ВЖТ предоставившим арендные площади под Кванториум является Илья Степаненков, а директором Кванториума Людмила Степаненкова.

  • Просмотры: 1542
  • Комментарии: 10
  • 2 04 21
  • 0

Поделись! Кванториум в Вязьме: очковтирательство губернатору

Новости по теме:

Губернатор пообещал ремонт в ДК Центральный Губернатор пообещал ремонт в ДК Центральный
Вчера Алексей Островский приехал с визитом в Вязьму. В этот день губернатор вместе и Инной

Новые правила перевозки детей в автомобиле Новые правила перевозки детей в автомобиле
Теперь в автомобиле дети смогут ездить по-новому, ведь уже с двенадцатого июля, вступило в силу

Вязьма музыкальная школа Вязьма музыкальная школа
Всем родителям хочется, чтобы их дети развивались не по возрасту и были лучшими во всем. Для этого

Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских
12 октября губернатор посетил Вязьму и побывал с визитом в центре героико-патриотического

Будут ли в Вязьме частные детские сады? Будут ли в Вязьме частные детские сады?
Администрация Смоленской области заявила о начале конкурса по предоставлению субсидий на создание

Предложить новость!





  • Гости

  • У Центр по поддержке добровольчиства главными наставниками предлогаю мине и отца Федора. Мы придодим навучный качественный рывок энтому движению. В натуре...
    2 апреля 2021 22:54




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Мы придодим навучный качественный рывок энтому движению


    Я завсехда с народом. Токма за!
    Хотя вижу, что палина качественно осваиваит денежнае знаки для себя и для тово парня, шта приезжал. 17 мильонов! А ежели в кажной деревне таковское замутить! Ентак и на хату на Рублевке можна собрать!
    3 апреля 2021 00:03




  • Гости

  • 4 последних поста смотри. Скока мильенов? Энто на них прям денежный дождь снизошёл. Вот оно щастье-то. А помимо исчо и запланированные потоки будут. У таких условиях, Федя, и до диплома доктора навук недалеко.
    3 апреля 2021 06:54




  • Гости

  • Добрый день!
    Прочитав статью и зная ситуацию не со стороны, могу сказать, что автор вероятнее всего "отрабатывает деньги" получаемые от администрации губернатора, т.к. ему говорилось не то что описано в этой "статье" (у автора нет знаний Русского языка и умения пользоваться текстовым редактором, отсутсвуют технические знания). "Очковтирательством" занимается администрация губернатора и автор статьи. Втирают гражданам региона и руководству страны.
    Губернатор в странном состоянии 18 марта принимает решение о приезде в Вязьму, 19 марта закрываю проезд по улице III Интернационала для ремонта (заезд из Смоленска в город), в администрации Смоленской области "посыпались" письма о том что дорогу делают лишь для него. 22 марта узнав от таких письмах губернатор "по пути" в наш город отменяет приезд (рейтинг начинает падать), приезд переносится на 25 марта, затем 30 марта, а затем на "великую" дату 31 марта.
    Отчитывает Демидову за ее "прогиб" с ремонтом дороги, чуть ли не грозя ей пальчиком (не хорошо так поступать с народом...).
    Кванториу создан не "на базе автомобильной станции", а это мобилный (передвижной) комплекс, изучите федеральную программу "Доступное образование". В свою очередь соблюдая запреты губернатора данное подразделение старается вести работу со школами максимально в своих возможностях. По поводу оборудования автору лучше было бы умолчать в силу отсутсвия у него информации о технических возможностях ноутбуков, планшетов...
    В завершении рекомендую автору изучить УК РФ Статья 128.1. и ПУБЛИЧНО принести извинения ВСЕМ упомянутым в статье Людям.
    3 апреля 2021 11:47




  • Гости

  • Видите ли Коко! Мы тоже не вчера родились и в городе не три дня живём. Все, повторюсь,все за что бы не взялась администрация района выходит боком, а если не выходит, то вызывает смех или унылую грусть. А насчёт знания русского языка и технических знаний-мелко Коко, ну право мелко...
    3 апреля 2021 12:01




  • Гости

  • Цитата: Николай
    " (у автора нет знаний Русского языка и умения пользоваться текстовым редактором, отсутсвуют технические знания)


    Токма и я не имею многа познаний в языках, но такто знам, что "Русский язык" пишется с малой буквицы


    Цитата: Николай
    Губернатор в странном состоянии 18 марта принимает решение о приезде в Вязьму, 19 марта закрываю проезд по улице III Интернационала для ремонта (заезд из Смоленска в город), в администрации Смоленской области "посыпались" письма о том что дорогу делают лишь для него.


    Ина! ты штоль? Пошто дорогу закрывала? Токма ты могла быть осведомлена о евоном странном состоянии, подруха доложила.


    Цитата: Николай
    Кванториу создан не "на базе автомобильной станции", а это мобилный (передвижной) комплекс, изучите федеральную программу "Доступное образование".


    и куды ента кибитка за полгода передвигаласи? куды ея носило?

    Я вота шта думаю - а ежли бы енти 17 мулёнов влить напримера в станцию юных техникав, а не ентому хлопчику из техникума. Помница кака я в дестве гонял на карах! Вота где была веселуха! А то ентот унылый простигосподя хванториу не вызвыват оптимизмю.

    Цитата: Николай
    В свою очередь соблюдая запреты губернатора данное подразделение старается вести работу со школами максимально в своих возможностях. По поводу оборудования автору лучше было бы умолчать в силу отсутсвия у него информации о технических возможностях ноутбуков, планшетов...


    такта ты тута запятые понарастерял, знаток русскава языка, давай сбегай в магазин, прикупи
    3 апреля 2021 13:15




  • Гости

  • Ну как эта кибитка Каракум может принять 7 т. личинок? Да исчо дать им знания? И што,
    Лексус взаправду поверил?
    3 апреля 2021 13:26




  • Гости

  • Цитата: Николай
    В завершении рекомендую автору изучить УК РФ Статья 128.1. и ПУБЛИЧНО принести извинения ВСЕМ упомянутым в статье Людям.


    Да знаем, знаем мы как за фуражку Гитлера вы можете штрафовать.
    3 апреля 2021 18:00




  • Журналисты

  • Цитата: Николай
    Очковтирательством" занимается администрация губернатора и автор статьи


    Как же вы о кормящей вас руке? Спасибо за то, что подняли настроение.
    3 апреля 2021 20:07




  • Гости

  • Коко, зайка, ты куды пропал? Выходи, обсудим тружеников администрации и хто кому должон повинную несть.
    5 апреля 2021 17:29



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*