В Вязьме можно безнаказанно расстреливать людей?


В Вязьме можно безнаказанно расстреливать людей?Вяземская межрайонная прокуратура повела проверку следственных органов на предмет соответствия их действий требованиям закона. Было обнаружено много нарушений, некоторые из них просто возмутительны. Так, оказалось, что попытка застрелить человека – это еще не повод завести уголовное дело.

Более трех месяцев назад один из жителей Вязьмы оказался в больнице с простреленной ногой.
0

Начался Одигитриевский крестный ход


Начался Одигитриевский крестный ходШесть дней длится крестный ход с иконой Божией Матери Одигитрии, который начался в Смоленской области в четь 200-летней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Перед этой иконой великий Михаил Кутузов молился перед Бородинским сражением.

Крестный ход начался в Успенском соборе, а завершится 2 августа в Вязьме.
0

Генерал Морозов переведен из Смоленска в Москву


Генерал Морозов переведен из Смоленска в МосквуГенералу Морозову, известному на Смоленщине благодаря созданию «летучего отряда» патрульной службы, который призывает к ответственности чиновников, нарушающих ПДД, присвоено звание генерал-майора юстиции.

Морозов переведен в Москву, где он занял руководящий пост начальника главного следственного управления. Президент уже подписал соответствующий указ.
0

В Вязьме даже инвалиды готовятся к войне


В Вязьме даже инвалиды готовятся к войнеВо время обыска, проведенного в квартире безработного пенсионера, жителя Вязьмы, полиция обнаружила целый склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Проверка жилища пожилого инвалида проводилась в рамках дознания, которое велось по другому уголовному делу: мужчина пытался продать 2 ручные граната РГД-33.
0

Хочешь за границу - заплати алименты!


Хочешь за границу - заплати алименты!Оказывается, самый действенный способ «выбить» из неплательщиков алиментов деньги, это запретить им выезд за границу, пока долги не будут погашены. Перед тем, как пересечь границу Российской Федерации и отправиться отдыхать в теплые края, все граждане должны проверить, не тянется ли за ними «хвост» из невыплаченных долгов.
0

Инкогнито, которое все знают


Инкогнито, которое все знаютГубернатор Алексей Островский намерен объехать населенные пункты Смоленщины с официальными и неофициальными визитами. О таких намерениях он давно сообщал в «Твиттере». На местах он собирается проверять работу местных чиновников, выполнение ими своих обязанностей, общаться с жителями, выслушивать мнения авторитетных людей и собирать полезные идеи.
0

Ризское отпраздновало 250-лений юбилей


Ризское отпраздновало 250-лений юбилейНа фоне медленно умирающих российских сел Ризское выглядит белой вороной. Жизнь в селе не только не угасает, но даже активно кипит, население этого старинного поселения растет, число домов увеличивается.

Основано поселение в 1762 году, когда знатный дворянин Иван Белкин построил себе огромный дом и рядом с ним храм, названный церковью ризоположения. Отсюда и название села – Ризское.
0

В Вязьме открывается памятник Василию Маргелову


В Вязьме открывается памятник Василию Маргелову27 июля в Вязьме состоится открытие памятника генералу Василию Маргелову, командиру ВДВ, Герою Советского Союза. Это событие приурочено к празднованию Дня воздушно-десантных войск, в рамках которого на Смоленщине будет обновлен мемориал воинам-десантникам 4-го воздушно-десантного корпуса.

В Вяземской воздушно-десантной операции, которая была частью отчаянных боев
0

Из Сафоновской колонии сбежал заключенный


Из Сафоновской колонии сбежал заключенныйДерзкий побег совершил из колонии №1, находящейся в пос. Анохово Сафоновского района, 21-летний осужденный Денис Николаевич Федосеенков. Несмотря на молодость, он уже имеет несколько судимостей, а теперь к списку его правонарушений добавился побег из колонии общего режима.

Приметы беглеца: рост 173 см, волосы темные, короткие, телосложение среднее, глаза карие.
+1