В соседних с Вязьмой районах запретили охоту


В соседних с Вязьмой районах запретили охотуПосле гибели диких кабанов у границы с Тверской областью в регионе не было зафиксировано других очагов инфекции. Однако, чтобы избежать распространение заболевания, в Новодугинском, Гагаринском и Сычевском районах была запрещена охота.

Напомним, что несколько трупов кабанов, павших от африканской чумы свиней, были обнаружены в Сычевском районе недалеко от границы с соседней областью.
0

ООО Норли Вязьма


ООО Норли ВязьмаООО СП «НОРЛИ-Т» было основано в 1994 году. Оно занимается производством и продажей продукции из рыбы и овощей.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой ООО СП «НОРЛИ-Т», отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к уровню качества, герметичности упаковки и химическому составу продукта на всех этапах технологической цепочки.

Изготовление данной продукции в компании осуществляется по специальной рецептуре
0

ООО Банкон Вязьма


ООО Банкон ВязьмаООО "Банкон" - правопреемник "Вяземского УПП ВОС", который осуществлял свою деятельность с 1950 г. В 1998 году предприятие было зарегистрировано как ООО "Вяземское Учебно-Производственное предприятие ВОС". Спустя одиннадцать лет, в 2009 году, предприятие сменило название на ООО "Банкон".
+1

Праздник Вяземского пряника пройдет на день города


Праздник Вяземского пряника пройдет на день города23 июня в Вязьме, названной "столицей событийного туризма" России, состоится "Праздник Вяземского пряника". Он приурочен к празднованию Троицы и включен в план мероприятий, посвященных Дню города Вязьмы.

Туристская ярмарка проводится в целях координации действий администрации и предприятий Вяземского и других районов области, которые включены в Восточный туркластер региона.
0

ДТП со смертельным исходом в деревне Черемушки


ДТП со смертельным исходом в деревне Черемушки12 июня в деревне Черемушки автомобиль Great Wall опрокинулся в кювет. По данным управления ГИБДД по Смоленской области, ДТП произошло по вине водителя, направлявшегося со стороны Вязьмы. Он неправильно выбрал скорость и не учел дорожных условий.

В джипе находились, помимо водителя, 3 человека. Один из них, 17-летний парень, скончался на месте аварии. Сам водитель, 27-летний житель Вязьмы, был доставлен в Вяземскую ЦРБ.
0

В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней


В Сычевском районе вспышка африканской чумы свинейВ Сычевском районе зафиксирован случай гибели кабанов от африканской чумы свиней. Они были обнаружены в охотхозяйстве Сычевского района. Трупы животных сожгли.

Случай опасного заболевания зарегистрирован на территории охотхозяйства РООиР "Тайга", который граничит с Тверской областью. Пробы показали, что двое кабанов, которые пали 11 июня, погибли от вируса африканской чумы свиней.
0

Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жилья


Смоленщина получит полтора миллиарда на переселение из аварийного жильяЗаявка Смоленщины на финансовую помощь для переселения из аварийного жилья и проведения капитального ремонта получила одобрение.

Фонд реформирования ЖКХ на реализацию региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья выделил 715,3 млн. рублей. Из бюджета области на переселение из аварийного жилья направят 439,1 млн. рублей.

На эти деньги в Вяземском, Ельнинском, Рославльском, Ярцевском, Гагаринском, Починковском и Ельнинском городских поселениях
0

Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в Максимково


Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в МаксимковоУже два года администрация Вяземского района не может осилить дамбу в деревне Максимково. Все это время местные жители, среди которых большинство - пенсионеры, терпеливо ждали помощи от властей. Наконец, их терпение лопнуло, и они написали письмо губернатору.

Как и обычно, местные власти объясняют столь длительную задержку с ремонтом ГТС-пруда непростой финансовой ситуацией.

В 2011 году озеро спустили, так как дамба нуждалась в ремонте.
0

Виктор Колибабчук снова абсолютный чемпион по мас-рестлингу


Виктор Колибабчук снова абсолютный чемпион по мас-рестлингуВ столице Якутии прошли международные соревнования по мас-рестлингу. Участниками турнира стали спортсмены из России, Латвии, Узбекистана, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Ирана, Бразилии, Венгрии, которые сражались за Кубок Земли Олонхо.

Среди лучших мас-рестлеров мира не было равных Виктору Колибабчуку
0