Видео Вязьмы Автор: Лилия Алексеевна

Наполеоновские места в Вяземском районе



Ни для кого не секрет, что Наполеон в свое время бывал в Вязьме. Правда, великий полководец посещал не только районный центр. Продвигаясь в сторону столицы и отступая по Старой Смоленской дороге, он был в многочисленных населенных пунктах, которые ему встречались на пути, и тому имеется немало подтверждающих фактов. Кроме того, существует множество преданий, связанных с французским императором. Об этом и снял свое очередное видео Андрей Никулин. Сюжет, как всегда, получился интересным и познавательным.

Наполеоновские места в Вяземском районе


Например, о пребывании Наполеона в Величево есть достоверная информация. Здесь он бывал два раза, когда наступал на Москву и при отступлении из России. Упоминания об этом имеются в дневниках его адъютанта Армана де Коленкура.

В дневниках этого же адъютанта есть упоминания о пребывании императора Франции в Семлево. Правда, эту информацию уже относят к группе преданий. Считается, что он останавливался в Свято-Духовской церкви.

Есть также информация, что Наполеон бывал Николаево. Правда, этот факт считается маловероятным, но полностью отбрасывать его все же не стоит. Сейчас этого населенного пункта уже нет, но на картах времен Великой Отечественной войны он еще указан. По преданию, в эту деревню французского полководца приглашал помещик Посников.

О том, что делал французских император в этих населенных пунктах, как проводил там свое время, рассказывается в новом видео Андрея Никулина.



  • Просмотры: 836
  • Комментарии: 10
  • 3 12 19
  • +7

Поделись! Наполеоновские места в Вяземском районе

Новости по теме:

Какой была улица 25-го Октября до революции [видео] Какой была улица 25-го Октября до революции [видео]
Наш постоянный читатель Андрей Никулин, как и обещал, выпустил вторую часть видео, посвященного

Вязьма 1812 года: Наполеон Вязьма 1812 года: Наполеон
О пребывании в Вязьме в 1812 году императора Франции осталось не так уж и много сведений. Известно,

Высокие пассажирские платформы в Смоленской области. Сколько их? Высокие пассажирские платформы в Смоленской области. Сколько их?
Новым видео вновь поделился наш постоянный читатель Андрей Никулин. На сей раз он выбрал необычную

Село Семлево видео Село Семлево видео
Наш постоянный читатель Андрей Никулин вновь поделился своим новым видео. На этот раз он отправился

Вязьма на широком экране Вязьма на широком экране
Очередным видео поделился наш постоянный читатель Андрей Никулин. В этот раз он затронул тему

Предложить новость!





  • Гости

  • Тутось на днях у Парыже,с акциона,продали хромачи Буонапартия за 170 000 ойро! И ета ни камплект-бес галош и бес портянок.Федька!Борода многогрешная,шо думаешь по етаму поводу? У Карена на рынке вроде дешевше,не?
    3 декабря 2019 11:18




  • Гости

  • Цитата: Муся
    шо думаешь по етаму поводу?


    Отрок не все места гуляний ентого аспида французского перечислил. Вчерась по городу ходил со своим личным крёстным ходом по красно-белым шопам и, значицца, повседу крепкая хозяйственница кучи веток поналожила. Вертался с хода до дому, разговелся и думки в голову полезли - вот неспроста она кучей этих накидала, ждёт кого-нить, шоб костры разжечь. А можа кака инсталляция будет или рестораторы опять приедут ряженые фестивалиться.

    Вот пусть ентот автор роликов по городу проедет и видос запилит!
    3 декабря 2019 13:30




  • Гости

  • А ты шо фото не сделал? Счяс бы запостили тута.Лилия Алексевна грошиков бы тобе скинула как автору.Народ рычит аки тигра лютая от злобы и нисправедливости,а ты сидишь собе в теплой хате как истинный ампиратор,The Macallan 72 Year Old попиваешь и хрукаешь от полноты чуств.
    3 декабря 2019 16:31




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Народ рычит аки тигра лютая от злобы и нисправедливости,а ты сидишь собе в теплой хате как истинный ампиратор


    не, отрок, я не револьюционер и не коррупционьер, я сторонний наблюдатель. Сяду летом вечерком на берегу Вязёмы нашей, снедь выложу на газетку, потягиваю значицца Кагор и жду, кода трупы моих лютых ворогов поплывут. А един раз видно в речку сброс какой был, дуже пахло от нее химически, смотрю вроде плыветь человек с бородой, похожий на того, хто меня кадилом промеж глаз, я давай крестися-крестися... глядь, а енто тахта старая плывёть, вся распоротая... во как в вязьмах наших бывает
    3 декабря 2019 19:56




  • Гости

  • Окулу не видал у речке? Рыбаки жалились, шо мир изменился и у водной среде можна любой ужос устретить.Я от сдури прикупил на рынке ротана.Котелло моим.Посмотрел етим ротанам у морду и вовсе не понел-ета рыба, чи черный страх.Но я то у кетайском полку служил и мине хрен чем спугаешь,купил.Принес домой,достаю,бросаю котегам и...один на лету двери входные вывалил уместе с закрытым замком,а другой у прыжке обосрал усю кухню с прихожей.А ты гавариш тахта...плыветь...
    3 декабря 2019 20:51




  • Гости

  • Цитата: Муся
    .Посмотрел етим ротанам у морду и вовсе не понел-ета рыба, чи черный страх


    это к тебе бес в ротановом обличье приходил! Верь мне, сын мой! Вижу, тута много народу собралось, бесом искушаемых. Всё ж пойду на днях до нашей крепкой хозяйственницы, посулю ей чаво, свечек подарю, освящу кабинет, пущай мне остановку каку под центр изгнания бесов отдаёт. И ея душу спасу, и ваши!
    4 декабря 2019 08:38




  • Гости

  • У ей бричка освященная,не? Можа супруга окропить полностью,чи фрагментально? Крепостные как собя чуствуют,божьим словом их поправить нада? А остановку не бери,Федь!За отопление последние кальсоны снимешь и свои и матушки! Требуй будку на входе в администрацию.Справа которая.И свет и тепло за счет трудового народа.У мене трошки сусалки осталась-иконки реставрировал,так я тобе вязью выведу "Федька...Лицензированный экзорцист в натуре".
    Плата по таксе.Такса...
    4 декабря 2019 13:36




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Требуй будку на входе в администрацию.Справа которая.И свет и тепло за счет трудового народа.


    Отличная идея, сын мой! Богоугодная самое главное! Думаю, надо ещё всем, кто в администрации работает или с ней соработничает спецразрешения выдавать после обряда экзорцизму. Не прошел обряд - пшёл вон, к бесам! Это ж какое очищение на город падёт, какая благодать то наступит! А на клумбах два камня Аркаши Вяземского поставлю. А ещё могу по утрам бумажным душонкам заутреню в актовом зале справлять, а по вечерам будем с хозяйственницей на вечерне разговляться. Ох и времена то наступят, славные!
    А бричку ея продадим, свечек накупим, а супруга - в деревню, пусть картошку ростит, дуже я молодую картошечку с салом люблю да под кагорчик да с огурчиком малосольным!

    Цитата: Муся
    Требуй будку на входе в администрацию.Справа которая.И свет и тепло за счет трудового народа.У


    Хорошая то идея у тебя, благодатная! Тыдысь я ещё и обряд экзорцизму для каждого члена администрации или соработника введу! А кто не пройдёт - пшёл вон, к бесам!
    А на клумбах с обеих сторон по камню Аркаши Вяземского поставлю, шоб кажный член мог выйти на перекур и челом по ним побить. С утреца - заутреня в актовом зале, по вечерам - вечерня с разговлением в кабинете хозяйственницы. Супружника в дерёвню сошлём, пущая там картошечку ростит да поросяток откармливает. Дуже я молодую картоплю уважаю да с сальцом да под кагорчик. Бричку мужнинскую продадим, на благое дело пустим - свечек накупим.
    Вот жеж жизнь то тогда начнётся, кака благодать на город падет!

    А шоб всё-всё сбылось - два раза визуализировал свои мечты! Буде так!

    тьфу-тьфу! Буде мое слово крепко! Крепче двух булатов вовеки.
    4 декабря 2019 19:26




  • Гости

  • Федь,шо за "бумажные душенки"?! Гавари правильно-труженники теплаво кабинета.И исче...Сам ты,понятный дело,не справисся...Наплыв народу,гроши понесут,материальные ценности опять жа...Я покуд ты бумагу жевать будишь,на курсы менегеров от биржи труда пойду,шоб значицца доход считать,за добром приглядывать,снабжение шоб ни хромало,миждународные связи.Благослови!
    4 декабря 2019 19:36




  • Гости

  • Цитата: Муся
    Благослови!


    Вижу отрок ты понимающий, сурьезный, деловой, внутренню структуру и ерархию нашу знаш, нам такие надобны! Постуйся, учись, молись! А я тобе на службах самые толстые свечки давать буду, оне для богатой публики, а не для ценопадщиков.
    4 декабря 2019 22:53



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*