Вязьма ЖКХ Автор: Просто Мария

О чём пишут СМИ: Вязьмичам объяснили почему подорожала услуга вывоза ТКО



В рамках «Школы грамотного потребителя», прошедшей 1 февраля в местном отделении партии «Единая Россия», состоялась встреча с председателями домовых комитетов, уличкомами, представителями сельских поселений и специалистами управления ЖКХ. Темой встречи стали новые условия сбора, вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов и изменения законодательства в этой сфере с начала текущего года.

На вопросы вязьмичей отвечали председатель Вяземского районного совета депутатов Полина Хомайко, заместитель генерального директора регионального оператора по обращению с отходами АО «СпецАТХ» Сергей Чеботаренко и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Роман Романов.

О чём пишут СМИ: Вязьмичам объяснили почему подорожала услуга вывоза ТКО


Ключевой темой встречи стало повышение тарифа на вывоз ТКО, который с 1 января 2019 года составляет 92 рубля 26 копеек с человека.

«Многие считают, что услуга значительно подорожала. Но невозможно сравнивать по сути начисление за вывоз ТКО в этом году с начислением за вывоз ТБО до 31 декабря прошлого года. Раньше начисление производили с 1 кв.м. жилой площади, а теперь плата за вывоз ТКО будет начисляться с человека. Платить сегодня за оказанную коммунальную услугу должны все граждане, в том числе и те, кто проживает в частном секторе,» - отвечая на вопрос о повышении тарифа, отметила П.В. Хомайко.

Газета Вяземский Вестник. Текст П.В. Хомайко

А как вы считаете? Если ничего не изменилось и ситуация с мусором в городе катастрофическая, зачем платить больше? Оставляйте ваши мнения в комментариях.

  • Просмотры: 1214
  • Комментарии: 4
  • 7 02 19
  • +5

Поделись! О чём пишут СМИ: Вязьмичам объяснили почему подорожала услуга вывоза ТКО

Новости по теме:

Полина Хомайко отметила день рождения Грибоедова Полина Хомайко отметила день рождения Грибоедова
Накануне председатель районного Совета депутатов П.В. Хомайко посетила усадьбу Хмелита, побывав на

Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ... Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мус ...
В жилищно-коммунальной сфере была проведена проверка Вяземской межрайонной прокуратурой по факту

В повышении тарифа на проезд в маршрутке виноват Пшитов В повышении тарифа на проезд в маршрутке виноват Пшитов
Областной департамент по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике установил расценки на

Тарифы на электроэнергию опять поднимут. Тарифы на электроэнергию опять поднимут.
В конце октября прошло заседание областной комиссии. Самым жарким оказался вопрос о повышении

Предварительные итоги выборов в Вязьме 2009 Предварительные итоги выборов в Вязьме 2009
По предварительным подсчетам стали известны итоги голосования. На выборах в Вяземский районный

Предложить новость!





  • Гости

  • Вы сначала поставьте мусорные баки в частных секторах,а потом бабло стричь будете.Например на улице Глинки ни одного бака нет и куда выкидывать?Пи...ать до улицы 1 мая?Не близко особенно пожилым людям!А за такие деньги ребята, сомневаюсь что вы будете в силах убирать эти мусорки, обычные и то еле еле убираете,а на этих будут не просто горы мусора! Специально буду столько хлама привозить,ахнете)))))
    8 февраля 2019 12:55




  • Гости

  • Тот же вопрос куда выкидывать?все были бы не против плать но только за дело,а то что значит ,,мы контракт заключили ,а вы платите"и то что мусором как зарастали так и зарастаем ни кого не волнует.
    9 февраля 2019 00:30




  • Гости

  • Я так понимаю, что надо подавать в суд, просто "завалить" суды исками о вымогательстве денег этим СпецАТХ, по другому это не назовешь !
    15 февраля 2019 22:09




  • Гости

  • Частному сектору можно просто не платить. За что платить, если нигде нет контейнеров? Мне, например, помойка не нужна на улице. И так "хорошо" вокруг. А с утилизацией своего мусора я без них разберусь.
    16 февраля 2019 00:00



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*