Вязьмичи Автор: Лилия Алексеевна

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма



Павлов Алексей Григорьевич – личность хорошо известная не только в Вязьме, но и далеко за ее пределами. Прославился он благодаря своей общественной и трудовой деятельности, а не так давно даже получил звание почетного гражданина города.

Павлов Алексей Григорьевич краткая биография


Родился Алексей Григорьевич в деревне Козаково 19 апреля 1951 года. Среднее образование он получил в Вязьме, в школе №5, а после окончания этого учебного заведения поступил в школу водителей, которую успешно закончил в 1969 году. Сразу же после получения образования Павлов был призван в ряды Советской Армии, где он проходил срочную службу до мая 1971 года.

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма


Вернувшись из армии, будущий общественный деятель поступил в сельскохозяйственную академию в Белоруссии, а после получения образования экономист-организатор начал работать сначала главным агрономом, а вскоре занял должность директора совхоза «Советский». Чуть позже его перевели на должность директора совхоза «Новосельский» в Вяземском районе.

За то время, что он был директором этого совхоза, отмечалось существенное увеличение масштабов производства, были благоустроены ферму, механизировался процесс раздачи кормовых смесей. Совхоз стал одним из первых в районе по всем показателям.

В 1985 году Алексея Григорьевича избрали вторым секретарем горкома партии. После этого он занимал такие должности, как председатель районного агропромышленного объединения, председатель райисполкома Вязьмы, первый секретать горкома КПСС города Вязьма, генеральный директор агрокомбината и агрообъединения «Вязьмасельхозпрод».

В 1991 году Павлов получил еще одно образование по специальности политолог. В 2003 году ему удалось защитить диссертацию и получить благодаря этому ученую степень кандидата экономических наук.

Павлова неоднократно избирали депутатом районного и сельского совета трудящихся, а в 2001 году покорил Алексей Григорьевич Павлов и Смоленск. Его избрали депутатом областной Думы. С этого момента в районе начали строить дороги и газифицировали такие населенные пункты, как Новое Село, Относово, Коброво, Касня, Андрейково. Поговаривают, что заслуга в этом именно Павлова. Но депутат уже не впервые пытается приписать себе чьи-то свершения. История со статусом города воинской славы, присвоенного Вязьме, еще свежа в памяти горожан.

Одним из главных увлечений бизнесмена и общественного деятеля являются шахматы. Он занимает должность президента городской шахматной федерации и инициирует возрождение шахматных классов в школах.

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма


А.Г. Павлов член фракции КПРФ в Смоленской областной Думе.

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма


А.Г. Павлов крупный промышленник и владелец сельхозугодий Вяземского района


Павлов руководит ООО «Вяземский мясокомбинат», которое прославилось далеко за пределами города благодаря своей продукции. Вяземскую тушенку признали одной из худших в процессе проверки продукции разных предприятий и наградили отметкой «Не соответствует».

На территории этого предприятия в военные годы был размещен концлагерь, в котором фашисты держали русских пленных. Ежедневно сотнями там гибли люди. Естественно, что даже спустя годы это место не могло не остаться незамеченным. Вступив в неравный бой с владельцем комбината, потомкам погибших в стенах ДУЛАГ-184 все же удалось добиться того, чтобы на этом месте был установлен мемориал.

В минувшем году стало известно, что «Вязьмамясопродукт» не всегда принадлежало Павлову, и по информации Смоленской газеты он «отстоял» это предприятие у своего партнера.

Помимо производства консервов, Павлов руководит еще несколькими предприятиями. Среди его владений небезызвестный Вязьмасельхозпрод, Некрасовские угодья в Ефремово, ООО Охотничье хозяйство «ВОЛКОВ-ПЛЁС», ООО «ФОР Ю», ООО "Лерман И Павлов». На этом список предприятий не заканчивается, они расположены практически по всему Вяземскому району. Таким образом ООО «Заславль» работает в деревне Касня, ООО «Эко-Вязьмалес» в деревне Левково, ООО «АПК-Инвест» в деревне Ефремово, ООО КОМПАНИЯ ЯМСКОЕ в Вязьме. Интересным фактом из биографии Павлова является и то, что избирательные участки на выборах в Областную Думу, где одним из кандидатов был Алексей Григорьевич, находились в павловских сельхозугодьях. Имеет свой интерес Павлов и в других регионах нашей страны: ООО «ОНИКС» - в Тюмени, ООО «Эконом-Инвест» и ООО «Инвест Холдинг Ко», предоставляющий услуги консультаций по коммерческой деятельности расположен в Москве.

Помимо того, есть и ряд предприятий, которые на данный момент уже ликвидированы. Среди них ООО «Кутузовские угодья» в Вязьме, ООО «Демидовский леспромхоз» в Демидове, ОАО «Заречное» в селе Заречное Новосибирской области, ООО «Супрема» в Вязьме, ООО «Региондизель» в городе Улан-Удэ республики Бурятия.

Алексей Григорьевич Павлов Вязьма


Несмотря на столь активную предпринимательскую, общественную деятельность и всенародное уважение, Алексей Григорьевич буквально грезил званием почетного гражданина. Получить это почетное звание Павлову удалось лишь 16 февраля 2016 года. Именно в этот день ему было присвоено звание «Почётный гражданин муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

  • Просмотры: 1815
  • Комментарии: 0
  • 13 01 18
  • +2

Поделись! Алексей Григорьевич Павлов Вязьма

Новости по теме:

Почетные граждане и звание почетный гражданин Почетные граждане и звание почетный гражданин
Почётные граждане это определённая часть городского сословия в царской России, наделённые

Депутат и почётный гражданин Павлов претендует на «Вязьмамясопродукт» Депутат и почётный гражданин Павлов претендует на «Вязьмамясопродукт»
Алексей Григорьевич Павлов личность в Вязьме известная. Года не проходит, чтобы не вспомнили об

Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином Павлов делает новую попытку стать почетным гражданином
Вот и Алексей Григорьевич Павлов в этом году вновь выступает, как соискатель на звание «почётного

Павловский мясокомбинат Павловский мясокомбинат
Накануне 70-летней годовщины битвы за Москву политики и общественные деятели готовят торжественные

Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина
«Стела взметнулась ввысь» - это название статьи, появившейся на днях на официальном сайте

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*