Вязьмичи Автор: Лилия Алексеевна

И.В. Коробов: генерал ГРУ, уроженец Вязьмы



Биография Игоря Валентиновича Коробова заслуживает особого внимания. Уроженец Вязьмы достиг невероятных высот, заслужил звание генерал-полковника и скончался при весьма странных обстоятельствах.

И.В. Коробов: краткая биография


Игорь Коробов - уроженец Вязьмы. Родился будущий глава ГРУ в 1956 году, в 1977 году закончил авиационное училище в Ставрополе и в ноябре этого же года был направлен на службу в советскую армию. Спустя три года он прошел отбор и ему была предоставлена честь продолжить службу в ГРУ.

В 1985 году Игорь Валентинович Коробов получил диплом об окончании Военно-дипломатической академии СА. За годы службы ему пришлось занимать различные должности. Он даже являлся первым замом начальника ГРУ, и занимался вопросами разведки за рубежом.

В 2016 году генерал Коробов Игорь Валентинович назначен на почетную и ответственную должность начальника ГРУ, и уже в конце этого же года его внесли в санкционный список США. Такие меры были обусловлены его стремлением подорвать демократию Соединенных Штатов Америки.

В 2017 году Коробов Игорь Валентинович уже генерал-полковник. В мае 2017-го ему присвоили звание Героя России. Буквально несколько дней назад, 21 ноября, начальник ГРУ скончался.

И.В. Коробов: генерал ГРУ, уроженец Вязьмы

Коробов Игорь Валентинович фото

Коробов Игорь Валентинович генерал ГРУ


В 2016 году фото генерал-полковника Коробова Игоря Валентиновича появилось во всех СМИ. Его назначили начальником ГРУ. По мнению экспертов, за годы его руководства Генеральное разведывательное управление провело ряд провальных операций. Как сообщает InfoResist, в ТОП провалов ГРУ вошло:

Отравление Скрипалей. В марте текущего года Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери отравили нервно-паралитическим средством под названием «Новичок». Английскими властями было выдвинуто обвинение против двух россиян, якобы сотрудничающими с ГРУ РФ. Российское правительство эту информацию опровергает. В ходе расследования стороной Британии было установлено, что оба мужчины в 2014 году получили звание Героев России и действительно сотрудничают с ГРУ. Ответственным за отравление Скрипалей правительство Великобритании назвало Путина.

Кибератака на территории Нидерландов. Службой безопасности Голландии было принято решение выслать четырех российских граждан. Их подозревали в подготовке кибератаки на ОЗХО. Также шпионам было выдвинуто обвинение в попытки кражи материалов о проведении расследования крушения самолета МН17 произошедшем на территории Донбасса.

Вмешательство в выборы США. 13 июля зам. генпрокурора Соединенных Штатов Америки заявил о том, что двенадцать сотрудников ГРУ обвиняются в том, что те вмешались в процесс выборов президента США. Ими был взломан сервер Демократической партии. Похищенные материалы были опубликованы.

Шпион РФ на территории Австрии. В ноябре задержали полковника австрийской службы в отставке. Его обвинили в том, что он много лет работает на военную разведку России. Спустя неделю после этих событий в Австрии был задержан еще один шпион. Мужчина получал данные от международных партнеров австрийского государства и передавал их в Москву.

Кибератаки на территории Соединенных Штатов Америки. Россиян обвинили в похищении и публикации персональной информации с целью оказать влияние на мнение общества.

Причина смерти


По официальной версии Коробов Игорь Валентинович скончался 21 ноября в результате долгой болезни. Но, преждевременная кончина шефа ГРУ вызывает неподдельный интерес журналистов российских и международных изданий. Как сообщает Медуза незадолго до смерти генерал-полковник встречался с Путиным. Плохо ему стало именно после этой встречи.

Кроме того, это далеко не первая загадочная смерть сотрудников ГРУ. Например, его предшественник Игорь Сергун умер в подмосковном доме отдыха. Но есть и другая информация – он скончался совершенно в другой день на территории Ливана.

После смерти Коробова Игоря Валентиновича ГРУ возглавил Игорь Костюков.

  • Просмотры: 1143
  • Комментарии: 1
  • 23 11 18
  • +1

Поделись! И.В. Коробов: генерал ГРУ, уроженец Вязьмы

Новости по теме:

В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина от 25

Специалист по памятникам Клименков открыл памятник генералу Жеребцову Специалист по памятникам Клименков открыл памятник генералу Жеребцову
На официальном сайте города опубликована информация об открытии в Вязьме 22 июня нового памятника

Генерал Морозов переведен из Смоленска в Москву Генерал Морозов переведен из Смоленска в Москву
Генералу Морозову, известному на Смоленщине благодаря созданию «летучего отряда» патрульной службы,

Игорь Зуев полностью оправдан Игорь Зуев полностью оправдан
Верховный суд подтвердил невиновность главы Вяземского района Игоря Зуева. Согласно сообщению

И. Зуев - оправдан! И. Зуев - оправдан!
Глава города Вязьма Игорь Зуев, полностью оправдан по всем статьям предъявленных ему обвинений.

Предложить новость!





  • Гости

  • А памятной доски Герою России на третьей школе, которую от окончил нет. Нет и портрета его на стенде Героев.
    25 ноября 2018 23:24



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*