Вязьма промышленность Автор: BlackCat

Кто владелец карьеров в Мещерском?



Кто владелец карьеров в Мещерском?Жители Мещерского поселения никак не могут найти ответа на вопрос, кто является владельцем карьеров, устроенных на землях сельхозназначения, которые когда-то были собственностью местного совхоза. Теперь здесь работает мощная техника, которая занимается добычей гравия и песка. Причем разработка месторождений почему-то проходит в условиях полной секретности.

Жители деревни Дмитровка, расположенной рядом с новоиспеченными карьерами, ездят на работу в Вязьму, за 20 км. Когда они заметили на дальнем поле бывшего совхоза технику, то вначале даже обрадовались, решив, что опять начнется возделывание земли, и есть шанс устроиться на работу. Но их ждало жестокое разочарование, когда началась разработка карьеров.

По словам главы сельского поселения Анатолия Иванова, ему никто не показывал разрешений на работу, новые владельцы земли не обращались в администрацию. Когда же чиновники сами прибыли на место, рабочие сообщили, что начальства нет, и они ничего не знают.

Когда-то плодородное поле теперь представляет собой печальную картину. Карьер занимает порядка 2 га, и глубина выемки достигает 15 метров.

Как рассказал Виктор Панкратенков, занимающий должность старшего госинспектора отдела управления "Россельхознадзора" по региону, была проведена проверка, которая показала, что Земельный кодекс России нарушен. По данному факту будет заведено дело об административных правонарушениях.

Добыча песка и гравия, согласно законодательству РФ, требует наличия лицензии, проектов, геологических изысканий. Когда разработка месторождения проходит на землях сельхозназначения, то необходима и полная рекультивация. Таким образом, пахотное поле вблизи Мещерского сельского поселения должно быть восстановлено.

Владелец участка – некое юридическое лицо, которое зарегистрировано в Подмосковье. У представителей соответствующих структур к собственнику участка скопилось немало интересных вопросов.

  • Просмотры: 2342
  • Комментарии: 0
  • 7 09 12
  • 0

Поделись! Кто владелец карьеров в Мещерском?

Новости по теме:

ООО ООО "Эко Продукт Сервис" суды и предписания до лампочки
Добыча полезных ископаемых не должна проводиться бесконтрольно даже на землях находящихся в частной

Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве
Вяземский щебеночный завод в период с 15 мая по сентябрь 2013 года намерен поставить в Москву 628

Взятка подвела главу сельского поселения Гагаринского района Взятка подвела главу сельского поселения Гагаринского района
Наталья Хомутова, старший помощник главы СУ СК России в регионе, сообщила, что в четверг

В Смоленской области браконьерами был застрелен главный охотовед В Смоленской области браконьерами был застрелен главный охотовед
В ночь с 22 на 23 июля неподалеку от деревни Яново Смоленского района был убит охотовед Игорь

Застройка города продолжается. Застройка города продолжается.
Продолжается разработка правил землепользования и застройки города Вязьма и корректировка

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*