Вязьма промышленность Автор: BlackCat

В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку



В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенкуОдин из покупателей, который приобрел в гипермаркете «Ашан» в Омске «тушенку», обратился с жалобой в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства, приняв его заявление, отправились с внеочередной проверкой в гипермаркет и проверили партию мясных консервов. Жалобы омича на низкое качество продукта нашли подтверждение.

Такая оценка была дана мясным консервам «Говядина тушеная», которые производятся компанией "Вязьмамясопродукт". Как показала проверка, вяземская «тушенка», хотя и заявлена производителем как продукция высшего сорта, не соответствует требованиям ГОСТа. В «тушенке» были обнаружены крупные кровеносные сосуды, а доля жира и мяса в продукте составила не 56,5%, как того требуют госстандарты, а всего 39,4%.

Почти в два раза меньше, чем этого требуют стандарты, доля белка – вместо 15 она составила всего 8,9%. При этом стоимость баночки «тушенки», которая весит всего 338 г, достигла 59,10 рублей.

По итогам данной проверки партия вяземской «тушенки» (1200 консервов) снята с реализации. В отношении менеджера «Ашан» составлен протокол об административном нарушении.

Полученные в ходе проверки материалы направлены в мировой суд. Согласно российскому законодательству, за данные нарушения должностное лицо может быть оштрафовано на 20 тыс. рублей, а юридическое - на 300 тыс. рублей максимум.

ООО "Вязьмамясопродукт", производителю некачественной «тушенки», было направлено письмо о несоответствии продукции установочным требованиям.

  • Просмотры: 3030
  • Комментарии: 0
  • 20 09 12
  • 0

Поделись! В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку

Новости по теме:

Продукцию ООО Продукцию ООО "Вязьмамясопродукт" забраковали в Ярославле
В Ярославской области была произведена проверка качества мясной продукции от различных

Руководство ООО в Вязьме было оштрафовано за прием на работу бывшего госслу ... Руководство ООО в Вязьме было оштрафовано за прием на работу бывшего госслу ...
Один из вяземских работодателей должен заплатить штраф за прием на работу бывшего госслужащего.

Вяземское РСУ не платит даже минималку Вяземское РСУ не платит даже минималку
Зарплата некоторых сотрудников "Вяземского ремонтно-строительного управления" была меньше

Консервы «тушеная говядина» - в Вязьме без говядины Консервы «тушеная говядина» - в Вязьме без говядины
В первой половине текущего года прошли массовые проверки мясных консервов «Говядина тушеная».

СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ СМОЛЯНЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕЛОРУССИИ
Уже более недели возмущены смоляне исчезновением с прилавков магазинов Смоленщины белорусских

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*