Вязьма промышленность Автор: BlackCat

Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве



Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в МосквеВяземский щебеночный завод в период с 15 мая по сентябрь 2013 года намерен поставить в Москву 628 тыс. тонн щебня и природного камня, что на 3,2% больше, чем в прошлом году. Предприятие уже заключило договор на перевозку с Московским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания.

Как заявил руководитель Московского территориального центра Андрей Мартынов, Вяземский завод увеличит отгрузку щебня и песка из-за увеличения спроса на поставку строительных материалов таких столичных строительных предприятий, как «ДСК-1», «ДСК-2» и «ДСК-3».

Вяземский щебеночный завод действует с 1943 года. В том далеком году на месторождении было начато создание балластного карьера, и началась добыча гравия и песка. Спустя 4 года началось строительство нового завода, чья проектная мощность составляла 100 тыс. куб. м. ежегодно. В 1966 году осуществлена реконструкция ДСЦ-1, в результате чего его мощность увеличилась до 300 тыс. куб.м. мытого щебня. В 1972 году построен ДСЦ-2, чья мощность составила 590 тыс. куб.м. Уже в новое время, в 1995 году, на базе Харьковского участка месторождения создан новый карьер, расположившийся в 13 км от завода. Его площадь составляет 220 га.

С 2010 года Вяземский щебеночный завод начал разработку Селивановского месторождения, расположенного в 18 км к югу от Вязьмы.

Завод активно набирает обороты, и техника безопасности рабочих на предприятии никого не волнует. 4 мая в деревне Харьково на территории песчано-щебеночного карьера произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек.

Карьерный самосвал, которым управлял 49-летний мужчина, житель Вязьмы, наехал на неровность и покачнулся. Этот инцидент прошел бы без последствий, если бы на заводе соблюдались правила безопасности. Однако они были проигнорированы. Вне кабины самосвала, на открытой площадке с левой стороны ехал 22-летний житель Вяземского района. Он упал с самосвала, когда машину качнуло. От полученных травм молодой человек скончался.

  • Просмотры: 2365
  • Комментарии: 0
  • 7 05 13
  • 0

Поделись! Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве

Новости по теме:

Вяземский завод железобетонных шпал начинает поставки в Москву Вяземский завод железобетонных шпал начинает поставки в Москву
Вяземский завод железобетонных шпал расширил рынки сбыта своей продукции. Этому посодействовал

Вяземский асфальтовый завод так и не заработал Вяземский асфальтовый завод так и не заработал
Еще в августе должен был заработать асфальтобетонный завод, как уже сообщалось ранее, но уже

Вяземский щебеночный завод Вяземский щебеночный завод
Обеспечивая потребности строительного комплекса России, ООО «Вяземский щебеночный завод» вот уже

Вяземский машиностроительный завод Вяземский машиностроительный завод
Вяземский машиностроительный завод берет свое начало с 1921 года, когда начали работу ремонтные

не взирая на кризис... не взирая на кризис...
Одно из предприятий, которое и во время кризиса обеспечивает полную занятость своим сотрудникам -

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*