Вязьма промышленность Автор: Апория

Вяземский электротехнический завод



Вяземский электротехнический заводКривое зеркало образцово положительного предприятия. Вяземский электротехнический завод (ВЭТЗ), стал одним из ведущих производителей оборудования в России предназначенного для автономной и локальной энергетики. Именно тут разрабатываются и выпускаются дизель - генераторы, электростанции различной мощности, реостаты и авиационные устройства для наземного электроснабжения.

Изделия завода получили широкую известность благодаря качеству и надежности выпускаемой продукции. Оборудование сохраняет работоспособность во всех климатических поясах, от Крайнего Севера и до тропиков. На него можно, положиться даже в чрезвычайных обстоятельствах или при стихийных бедствиях или военных действиях. Тысячи тысяч единиц оборудования выпущенного под маркой VETZ, сегодня эксплуатируются в различных странах и во всех сферах человеческой деятельности, от гуманитарных программ и до добычи полезных ископаемых, а также в транспортной инфраструктуре и вооруженных силах.

Но, реальность такова, что администрация со всех сторон положительного завода оказалась оштрафованной за нарушение трудового законодательства на 135 000 рублей.

После обращения слесаря, районной прокуратурой были выявлены злостные нарушения действующего законодательства о труде. Мужчина оказался уволенным с работы в тот же день, когда с ним произошел несчастный случай. Согласно предписанию, выданного госинспекцией труда, администрация Вяземского электротехнического завода обязана принять меры и устранить имеющиеся нарушения, отменив приказ о безосновательном и незаконном увольнении, а также предоставить информацию и документы, необходимые для расследования произошедшего несчастного случая.

Но чуда не свершилось, согласно выданному заключению госинспектора, причины, повлекшие за собой несчастный случай не были установлены из-за блокирования проводимого расследования представителями завода.

Генеральный директор ООО, Широгоров уже раз привлекался к административной ответственности. Однако выводы генеральным директором сделаны не были. При повторном визите сотрудников прокуратуры и трудовой инспекции Широгорова и его уполномоченного представителя на месте застать не удалось. Поэтому необходимые документы для проведения проверки представлены опять не были. Административное правонарушение зафиксировано повторно. Не смотря на то, что постановления в отношении директора были обжалованы, решение Вяземского районного суда оставлено без изменений, а все жалобы соответственно без удовлетворения.

Грустно, но факт: административные штрафные санкции в соответствии с законодательством накладываемые на предприятия, использующие наемный труд - должностных лиц не вразумляют. В конечном итоге на завод, если посчитать по совокупности всех административных штрафов наложен штраф в размере 135000 тыс рублей, а генеральный директор Широгорова «заслужил» отдельно 13000 тысяч и дисквалификацию от занимаемой должности на пол года.

Что остается сказать: «умом Россию не понять».

  • Просмотры: 3876
  • Комментарии: 0
  • 27 07 13
  • 0

Поделись! Вяземский электротехнический завод

Новости по теме:

В Вязьме обанкротили завод на 10 миллионов рублей В Вязьме обанкротили завод на 10 миллионов рублей
Сотрудники полиции Вяземского района пресекли масштабную финансовую махинацию. Суть – препятствие

Вяземский кирпичный завод Вяземский кирпичный завод
«Вяземский кирпичный завод» не смотря на свой долгий стаж работы (создан в 30-е гг.) в. Вязьме

Судебные приставы выбили с завода два миллиона долгов Судебные приставы выбили с завода два миллиона долгов
Завод из Вязьмы задолжал государству почти 2 млн. рублей. Только когда приставами было арестовано

Мини-завод по переработке молока один из первых в области. Мини-завод по переработке молока один из первых в области.
В Вяземском районе в числе одних из первых по области появился мини-завод по производству молока и

не взирая на кризис... не взирая на кризис...
Одно из предприятий, которое и во время кризиса обеспечивает полную занятость своим сотрудникам -

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*