Вязьма промышленность Автор: Апория

ООО Вязьма-Лес погрязло в судебных исках



ООО Вязьма-Лес погрязло в судебных искахКак стало известно, Департаменту Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания (далее Департамент) пришлось обратиться с иском в Арбитражный суд Смоленской области о невыполнении договорных обязательств ООО "Вязьма-Лес" по договору взятого в аренду лесного участка. В связи с этим Департамент (истец) требует досрочно денонсировать договор №50 от 30.12.2010 и взыскать с завода - ответчика арендную плату в размере 3492374 руб. 66 коп., а также пени 135384 руб. 91 коп., которая начислена за несвоевременное перечисление арендной платы в оговоренный договором аренды лесного участка срок. Также не секрет, что Департамент уже судился с ООО «Вязьма-Лес» в связи с незаконной вырубкой деревьев.

Вынесенным Решением Арбитражный суд Смоленской области 01.02.2013 г. полностью удовлетворил исковые требования Департамента. Подав апелляцию, ответчик ООО «Вязьма-лес» ничего не добился. После исследования материалов дела, Постановлением Двадцатого Арбитражного апелляционного суда от 24.07.2013 г. ранее вынесенное решение Арбитражного суда Смоленской области от 01.02.2013 г. оставлено без изменений.

Конечно, каждый год в вузах нашей Родины получают специальность юриста множество человек. Так или иначе, работу по специальности хотят найти многие. Пользуясь этим нечестные дельцы, пытаясь вести нечестный бизнес, нарушают условия договора, стараясь урвать свой кусочек везде, где только можно. Как вы понимаете, о защите окружающей среды и о будущем никто не думает. Частники хотят денег, потянуть время или если повезет оправдать свои действия, нанимая юридическую братию. Анализ норм действующего законодательства в их совокупности наталкивает на грустный вывод о возможности использования апелляций для достаточно длительных затягиваний рассмотрения даже заведомо проигрышного дела.

Существует громадное количество вариантов, благодаря которым рассмотрения дела в суде может длиться годами. Для кого-то - к счастью, действующее процессуальное законодательство России предоставляет гораздо меньше воплощения возможностей для противодействия затягиванию рассмотрения исков. Но, таким образом, обжалования каждого вынесенного решения (постановления) по всей вертикали судебной системы позволяет стороне (или третьему лицу), максимально затягивать рассмотрение интересующего дела на достаточно долгий срок. В данном контексте весьма логичными были бы классические вопросы: «Кто виноват, и что делать». Полемику можно разводить долго.

Конечно, цены сейчас так не скачут, как в 90-е, но 1 тыс. рублей сейчас и два года назад это немного разные деньги, дополнительный бонус пользования участком и самое главное возможность продолжать эксплуатировать лесные угодья. Как назвать предприятие, которое, нарушая договор, не признает свою ответственность и пытается проскочить, не возвращая долги и не заплатив неустойку?

Земля не безразмерна, леса не безграничны и после их вырубки потребуется много времени на восстановление этого дара природы. Незаконная вырубка убивает легкие планеты, нанося непоправимый вред нашему будущему.

  • Просмотры: 5126
  • Комментарии: 1
  • 10 08 13
  • +1

Поделись! ООО Вязьма-Лес погрязло в судебных исках

Новости по теме:

Чиновники Вязьмы хотят денег на тысячелетие города Чиновники Вязьмы хотят денег на тысячелетие города
В планах чиновников городской администрации появилась новая идея. Увеличить возраст города, что бы

За фотку в одноклассниках - пять месяцев исправительных работ За фотку в одноклассниках - пять месяцев исправительных работ
Житель Вязьмы выложил в социальной сети «Одноклассники» фотографии, носящие антисемитский характер.

К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали К ремонту участка дороги Вязьма – Тёмкино еще не приступали
В Смоленске прошло заседание комитета областной Думы по экономическому развитию и инвестициям.

Осужденный наркодилер совершил попытку побега из здания суда Осужденный наркодилер совершил попытку побега из здания суда
Как стало известно из сообщения Натальи Хомутовой, старшего помощника главы следственного

До 2016 года трасса М-1 будет бесплатной До 2016 года трасса М-1 будет бесплатной
Платным проезд по автомагистрали М1 планируют сделать уже лет десять. Последний раз этот вопрос

Предложить новость!





  • Гости

  • Мошенники производственно-строительная компания «Пегас» (сайт www.pskpegas.com ) – изготовитель и поставщик домокомплектов из клееного бруса из г. Вязьма.
    Компания «Пегас» многократно банкротившееся предприятие с постоянно меняющимися названиями и юр. лицами.
    В 2018-2019 г. была компания ООО «Вязьма Лес» (именно та компания, которая сейчас именует себя компанией «Пегас»), которая через компанию-прокладку СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ ДУБРАВА РУС-МИКС продавала Клиентам домокомплекты по их заказам. Набрав достаточное кол-во авансов, компания попросту не отгрузила товар.
    Одновременно с исками, которые стали подаваться в Арбитражный суд обманутыми Заказчиками, коих немало (зайдя в картотеку Арбитражных дел на сайте Арбитражного суда города Москвы, вбейте в поисковую строку Участник дела: «СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ ДУБРАВА РУС-МИКС», выйдет 12 дел, заведенных на эту компанию по причине мошенничества), компания Вязьма Лес через судебное производство была признана банкротом. Кредитором по данному делу была компания «Пегас».
    Сейчас завод компании «Пегас» фактически находится по местоположению компании Вязьма Лес и сотрудники в ней работают те же, что и в Вязьма Лес.
    Настоятельно рекомендуем всем партнерам и конкурентам по рынку не связываться с данной компанией, чтобы не остаться без Товара и без денег.
    26 февраля 2020 12:59



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*