Вязьма промышленность Автор: Апория

ООО "Эко Продукт Сервис" суды и предписания до лампочки



ООО "Эко Продукт Сервис" суды и предписания до лампочкиДобыча полезных ископаемых не должна проводиться бесконтрольно даже на землях находящихся в частной собственности. Карьерные разработки на собственных сельхозугодиях, которые проводило ООО "Эко Продукт Сервис", признаны контролирующими органами, незаконными. Компанию обязали возместить нанесенный работами ущерб и заплатить штраф.

В июле текущего года инспекторами регионального управления Россельхознадзора на территории Вяземского района зафиксирован факт несанкционированных разработок на глубине до десяти метров и добычи в карьере песчано-гравийной смеси. Как выяснилось, карьерные работы хоть и велись на землях, принадлежащих ООО "Эко Продукт Сервис" по праву собственности, но без обязательной процедуры согласования по переводу в другую категорию эксплуатации земельного участка из сельскохозяйственного назначения. Кроме того, у предприятия отсутствует лицензия на организацию и осуществление промышленных работ, равно как и отсутствует проектная документация рекультивации земель. По факту незаконного снятия и уничтожения плодородного слоя почвы площадью около 4 га, руководство "Эко Продукт Сервис" привлечено к админответственности, предписано устранить все нарушения в установленные сроки.

Однако в августе при повторной проверке установлено, что предписание надзорного органа не исполнено. Предприятие, как виновное юридическое лицо, опять привлечено к административной ответственности. За невыполнение и несоблюдение предписаний об устранении допущенных нарушений земельного законодательства в установленный срок на ООО "Эко Продукт Сервис" повторно наложен административный штраф в размере 10тысяч рублей.

Как сообщили в пресс - службе ведомства, материалы проверки направлены в суд для взыскания возмещения ущерба объекту окружающей среды, нанесенного в результате совершенного правонарушения.

  • Просмотры: 4120
  • Комментарии: 0
  • 6 09 13
  • 0

Поделись! ООО "Эко Продукт Сервис" суды и предписания до лампочки

Новости по теме:

Вяземская Россия выращивает сорняки Вяземская Россия выращивает сорняки
Контроль соблюдения условий земельного законодательства выявил в Смоленской области простой

Москвичи заплатят в бюджет Вязьмы почти 30 миллионов рублей Москвичи заплатят в бюджет Вязьмы почти 30 миллионов рублей
Подмосковная коммерческая компания на землях Вяземского района вела незаконную добычу

Директор ООО Строй Рем Сервис присвоил более 10 миллионов рублей Директор ООО Строй Рем Сервис присвоил более 10 миллионов рублей
Межрайонная полиция Вязьмы расследует дело о присвоении одним гражданином огромной суммы денег. В

ООО ООО "Эко Продукт Сервис" незаконно добывает песчано-гравийную смесь
Проведена проверка по факту незаконной добычи в Вяземском районе песчано-гравийной смеси.

В Новом Селе уничтожили плодородный слой почвы В Новом Селе уничтожили плодородный слой почвы
Сотрудники Россельхознадзора в Новосельском поселении Вяземского района Смоленской области

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*