Вязьма промышленность Автор: Апория

Вязьмахлебопродукт выпускает продукцию сомнительного качества



Вязьмахлебопродукт выпускает продукцию сомнительного качестваИнициирована внеплановая проверка «Вязьмахлебопродукта», которую провели из-за вспышки африканской чумы свиней, а данное предприятие, как раз и занимается производством кормов для животных.

В производстве для создания комбикормов используются составляющие, качество которых не подтверждено сертификатами безопасности, или компоненты, у которых истекает срок годности. Проверяющими были выявлены также многочисленные нарушения в не соблюдении правил хранения, повлекшие за собой порчу продукта.

Производственные и складские помещения, а также технологическое оборудование содержатся в неудовлетворительном состоянии, санитарные нормы не соблюдаются. Внутрипроизводственный контроль уже готовой продукции на нитриты и нитраты ведется без соблюдения периодичности. Также руководство предприятия допускает грубые нарушения при ввозе исходного сырья, где обязательные требования, предъявляемые к компаниям по производству кормов - не соблюдаются.

Так, в этом году были осуществлена закупка зерна различных сортов: из Курской, Липецкой, Саратовской, Оренбургской, Орловской и Тамбовской областей в размере 3 500 тонн без заполнения деклараций о соответствии, а также без протоколов лабораторных испытаний., что не допустимо.

Учитывая сложившуюся систему не только халатного, но и преступного отношения к производству кормов и контролю качества, и то, что некоторое сырье и компоненты для комбикорма завозились из неблагополучных регионов по африканской чуме, Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям, сделало вывод , что данное предприятие может быть фактором, который повышает эпизоотические риски в нашем регионе. По итогам проверки, лица виновные в должностных преступлениях и халатности, привлечены к административной ответственности.

  • Просмотры: 2915
  • Комментарии: 0
  • 26 09 13
  • +2

Поделись! Вязьмахлебопродукт выпускает продукцию сомнительного качества

Новости по теме:

На Вязьмахлебопродукт наложен штраф за зерно с истекшим сроком годности На Вязьмахлебопродукт наложен штраф за зерно с истекшим сроком годности
Россельхознадзор при проверке ООО «Вязьмахлебопродукта» на соблюдение деятельности предприятия

В охотохозяйстве Кречет вспышка чумы свиней В охотохозяйстве Кречет вспышка чумы свиней
В Вяземском охотохозяйстве «Кречет» вспышка африканской чумы свиней. Сотрудниками россельхознадзора

В Туманово вспышка африканской чумы свиней В Туманово вспышка африканской чумы свиней
Несмотря на то, что очаги заболевания стараются локализовать оперативно, третий раз с начала месяца

В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней В Сычевском районе вспышка африканской чумы свиней
В Сычевском районе зафиксирован случай гибели кабанов от африканской чумы свиней. Они были

Вязьмамясопродукт проводит аферы с чужим мясом Вязьмамясопродукт проводит аферы с чужим мясом
Плановая проверка обнаружила нарушения в работе ООО «Вязьмамясопродукт». В декабре 2011 года на

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*