Вязьма промышленность Автор: Апория

Смоленский банк обвиняют в незаконной деятельности



Смоленский банк обвиняют в незаконной деятельностиПятого ноября, в минувший вторник, следователями столичной полиции и оперативниками ОЭБиПК ЛУ МВД при силовой поддержке ОМОНа МВД по ЦФО на станции "Москва - Курская" в рамках расследования уголовного дела, которое возбужденно в октябре этого года по статьям о незаконной банковской деятельности Смоленского банка была проведена силовая операция. По имеющимся предварительным данным, в Смоленском банке занимались незаконными операциями по обналичиванию денежных средств через открытые расчетные счета на фиктивные организации, оплачивая определенный процент от сумм таких переводов.

Сотрудники пресс-службы из Смоленского банка заверяют, что все следственные действия связаны только с деятельностью проводимой одним из клиентов банка и именно в отношении него и возбуждено уголовное дело. По материалам которого руководство «Смоленского банка» старается оказывать помощь следствию, предоставляя всю имеющуюся в базе данных информацию о деятельности организации "Империал" помогая в выемке необходимых для правоохранительных органов документов. Следственные мероприятия помогающие установить истину проводятся с одним из сотрудников банка - объяснили в кредитном учреждении.

Но, не смотря на это, утром шестого ноября столичная полиция проинформировала, что после проведенных обысков был задержан по подозрению в вышеуказанном преступлении как раз сотрудник банка из представительства «Смоленского банка» в Москве, а в отношении еще двух других подозреваемых была избрана мера пресечения свободы в виде дачи подписки о невыезде из города и надлежащем поведении.

В любом случае в коммерческих организациях, офисах банка, а также жилищах подозреваемых следственные органы обнаружили и изъяли ряд предметов и документов, в том числе: ключи доступа к системе "Клиент-Банк" принадлежащие фиктивным организациям и печати, используемые участниками преступной группы при осуществлении ними незаконной банковской деятельности.

Пока это происходит только в столичных офисах, а что будет с филиалами банка в Вязьме? Будут ли заморожены вклады и счета вязьмичей, а людей, взявших кредит не потребуют ли его возвратить досрочно?

  • Просмотры: 2619
  • Комментарии: 0
  • 7 11 13
  • 0

Поделись! Смоленский банк обвиняют в незаконной деятельности

Новости по теме:

Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве
Бывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2

Центробанк отозвал лицензию у банка Центробанк отозвал лицензию у банка "Российский кредит"
Подобная новость вряд ли понравится вкладчикам и тем, кто непосредственно связан с банком, но

Рост Банк стал владельцем СКА Банка Рост Банк стал владельцем СКА Банка
По программе стратегического роста и развития Рост Банк принял решение приобрести СКА-Банк. По этой

Руководство Смоленского банка заверило клиентов в безопасности вкладов Руководство Смоленского банка заверило клиентов в безопасности вкладов
Любая информация, попавшая в средства массовой информации подобно камню, брошенному в воду, от

В Вязьме появился офис «Смоленского банка» В Вязьме появился офис «Смоленского банка»
В Вязьме на ул. Восстания, 2А открылся офис «КБ «Смоленский Банк». Этот банк существует с 1992

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*