Вязьма промышленность Автор: Hot news

Вязьме швеи не нужны!



После коллективного нажатия на кнопку открытия нового цеха Вяземского кожевенного производства, руководство области во главе с губернатором и замминистра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым, отправились в областной центр обсудить вопросы развития лёгкой промышленности региона. По этому поводу вышла большая статья в областной SmolDaily, ссылку на которую, прислали наши читатели. Не будем вдаваться в подробности развития лёгкой промышленности региона, о которых рапортовал наш губернатор, но подробности на самом деле весьма плачевны и уже отразились на местном льняном кластере. Остановимся мы лучше на информации о том, что оказывается, Смоленской области, нужны швеи. Не стану говорить обо всей Смоленской области, нашему губернатору это лучше видно из окна своего кабинета, скажу лишь с уверенностью, что

Вязьме швеи не нужны

Ведь никто иной как сам губернатор Островский совместно с Инной Васильевной Демидовой приняли решение закрыть ПТУ №15, которое десятилетиями готовило кадры для лёгкой промышленности и сферы обслуживания по адресу ул. Ленина, д79.

Вязьме швеи не нужны!


Профессиональное училище № 15 г. Вязьма



Профессиональное училище № 15 города Вязьма готовило ребят из семей со сложным материальным положением по таким специальностям, как:
- Оператор ЭВМ, секретарь
- Портной, художник по костюму
- Художник по костюму, дизайн одежды на компьютере
- Портной закройщик
- Парикмахер, косметик
- Социальный работник
- Продавец
- Швея

Учащиеся ПТУ №15 участвовали в различных мероприятиях, конкурсах.
Девочки парикмахеры делали модные причёски.

Вязьме швеи не нужны!


Вязьме швеи не нужны!


Участвовали в модных вернисажах.

Вязьме швеи не нужны!


Но, основная профессия, которой обучали в профтехучилище №15 была всё же швея.

Вязьме швеи не нужны!


Вязьме швеи не нужны!


Вязьме швеи не нужны!


Вязьме швеи не нужны!


В один прекрасный момент это всё оказалось не нужным областной администрации, и к Инне Васильевне приехал начальник департамента из Смоленска. В результате, профессиональное училище №15 было признано неэффективным и было закрыто. Теперь помещения бывшего ПТУ №15 занимает филиал известного на всю страну Первого казачьего университета им. Разумовского - МГУТУ. Вязьме и Смоленску оказались нужнее казаки, а не швеи и парикмахеры. А может они и правы? Где потом работать выпускницам закройщикам, портным и швеям? Ведь даже те, кто уже получили образование по этой профессии вынуждены ездить на работу в Гагарин или принимать заказы на дому. А на месте бывшего ателье «Силуэт» уже построен новенький, современный торговый центр.

Вязьме швеи не нужны!


Продается земля и помещение под ателье «Дружба»

Вязьме швеи не нужны!


Наверное, просто наш губернатор не в курсе всего, что происходит в Вязьме. Ведь на встрече с замминистра Евтуховым, А.В. Островский заявил:

В рамках популяризации рабочей специальности «Швея» ведется работа по созданию в школах специализированных классов для ознакомления школьников с такой востребованной профессией. Уважаемый Виктор Леонидович, попрошу Вас поддержать нашу инициативу относительно обращения в Министерство образования для выделения соответствующих учебных часов в школьных программах», — обратился глава региона.

А может это и не о Вязьме?

Ведь мы с вами знаем точно - Вязьме швеи не нужны!



Ссылка на материал прислана в рамках Народных новостей. Автор ссылки на заметку в SmolDaily Александр Паюк.

  • Просмотры: 2487
  • Комментарии: 3
  • 31 01 17
  • +3

Поделись! Вязьме швеи не нужны!

Новости по теме:

Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья
Одно удовольствие читать бодрые репортажи о том, как новоизбранный губернатор курирует вяземское

Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских Губернатор Островский заявил о назначении своим советником Нины Куликовских
12 октября губернатор посетил Вязьму и побывал с визитом в центре героико-патриотического

В Смоленской области новый губернатор В Смоленской области новый губернатор
Депутаты Смоленской областной думы поддержали инициативу Президента и единогласно проголосовали за

Вязьма - королева свалок Вязьма - королева свалок
В Смоленской области сложилась столь сложная ситуация в сфере обращения с отходами производства и

Сиротам негде жить. Сиротам негде жить.
Губернатор Сергей Антуфьев на заседании администрации области заявил о том, что в Вязьме, как и в

Предложить новость!





  • Гости

  • Статья некорректна. В Вязьме на эту профессию можно отучиться в ВПТ.
    2 февраля 2017 01:58




  • Редакторы

  • Ирина, очень жаль, что Вы не видите разницы между профессией швеи и профессией портного. Вяземский политехнический техникум обучает на портного, а не на швею.

    Между тем. И.В. Демидова и губернатор Островский лично уничтожили всё профтехобразование. Демидова здесь, Островский по всей области. Теперь губернатор просит помощи у Федерального центра о популяризации профессии швеи. Под это будет набран дополнительный штат в каком-то из департаментов, и появятся вакантные места для родных и друзей. А с нехваткой швей ситуация не изменится.

    И очень жаль, что вы не видите разницы между ПУ-15 и ВПТ. Профтехучилище предоставляло общежитие для иногородних, туда ехали учиться из деревень не только вяземского района, но и из Сычёвки, Новодугино, Тёмкино, Угры. Ребята учились, некоторые получали стипендию, это образование было доступно. Не говоря о списке профессий выше. В ВПТ - один портной.

    А для того, чтобы учиться не на швею, а на портного, студентам нужно сначала на съёмную квартиру потратиться, а это уже 10 тыс.
    Доступное образование, нечего сказать!
    2 февраля 2017 19:12




  • Посетители

  • Не мешайте Островскому денег получить biggrin_mini2
    Швеи нужны! Обязательно нужны. Главное чтоб денег дали biggrin_mini2
    6 февраля 2017 01:51



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*