Вязьма промышленность Автор: Лилия Алексеевна

Вяземский завод синтетических продуктов



Вяземский завод синтетических продуктов (ВЗСП) еще в советские времена изготавливал косметику и бытовую химию практически для половины нашей страны. После вложенных инвестиций началась масштабная реконструкция ВЗСП, спроектирован совершенно новый комплекс оборудования. Благодаря этому предприятие сможет выйти на более высокий уровень, начать переработку пластмассы и изготовление охлаждающих жидкостей.

Сейчас Вяземский завод синтетических продуктов поставляет свою продукцию на такие предприятия, как Unilever и Henkel. Изготавливаемое сырье экспортируется в Прибалтику и страны СНГ. В ближайшее время руководство планирует выйти с прямыми поставками на рынки Японии, Кореи и Германии.

Вяземский завод синтетических продуктов


История ВЗСП


История АО Вяземский завод синтетических продуктов начинается в 1893 году. Тогда основанное купцами Лютовыми предприятие называлось «Маслобойный завод». В 1925 году Маслобойный завод был экспроприирован и стал общенародной собственностью. Началось строительство складов. К предприятию подвели железнодорожную ветку, канализацию и водопровод. Завод начал существенно расширяться. Число рабочих предприятия превысило пятьсот человек.

В 1941 году деятельность предприятия по причине начала военных действий была приостановлена. В послевоенный период его восстанавливали женщины и дети. Они работали практически бесплатно и занимались выработкой растительных масел. В 1961 году завод временно законсервировали.

В 1965 году предприятие передали Всесоюзному объединению, специализирующемуся на эфирно-масличной и парфюмерно-косметической продукции. Спустя год после этого завод переименовали в Вяземский завод синтетических душистых веществ и косметических полупродуктов. Было запущено производство «Басмы» и «Хны».

Еще через год начали строить третий производственный корпус. В нем планировалось выпускать ланолин и пластиболь. В 1969 году на предприятии освоили изготовление гидропирита и открыли цех, специализирующийся на этом.

В 1970 году на заводе начали выпуск шампуня и жидкого мыла под брендом «Лада». Спустя год после этого предприятие получило название, которое сохранилось по сей день.

Вяземский завод синтетических продуктов


В 1992 изменили форму организации и предприятие стало АО. В 1996 его преобразовали в ОАО. В 2015 зарегистрировали бренд РУСОЛЕОХИМ и под ним начали выпускать продукцию.

Вяземский завод синтетических продуктов официальный сайт


У Вяземского завода синтетических продуктов имеется официальный сайт. На сайте каждый желающий может найти всю интересующую информацию о предприятии, предоставляемых услугах и выпускаемой продукции.

Вяземский завод синтетических продуктов


Вяземский завод синтетических продуктов


Вяземский завод синтетических продуктов


Завод синтетических продуктов адрес, телефон


Генеральный директор данного предприятия – Гончаренко Евгений Витальевич.

Вяземский завод синтетических продуктов


Расположен завод в Вязьме на улице 25 Октября дом № 55. Контактный телефон: +7 (48131) 528-93, 529-63.

А мы ждем ваши отзывы о Вяземском заводе синтетических продуктов, руководстве, рабочей атмосфере, уровне зарплат.

  • Просмотры: 929
  • Комментарии: 1
  • 13 02 19
  • 0

Поделись! Вяземский завод синтетических продуктов

Новости по теме:

В Вяземский завод синтетических продуктов инвестируют 200 миллионов рублей В Вяземский завод синтетических продуктов инвестируют 200 миллионов рублей
На «Вяземском заводе синтетических продуктов» планируется производить сложные эфиры натуральных

Вяземский завод железобетонных шпал начинает поставки в Москву Вяземский завод железобетонных шпал начинает поставки в Москву
Вяземский завод железобетонных шпал расширил рынки сбыта своей продукции. Этому посодействовал

Вяземский щебеночный завод Вяземский щебеночный завод
Обеспечивая потребности строительного комплекса России, ООО «Вяземский щебеночный завод» вот уже

Вяземский машиностроительный завод Вяземский машиностроительный завод
Вяземский машиностроительный завод берет свое начало с 1921 года, когда начали работу ремонтные

ОБСУЖДЕНИЯ НА ПЛАНЕРКЕ. ОБСУЖДЕНИЯ НА ПЛАНЕРКЕ.
Начало планерки, проходившей у исполняющего обязанности Главы МО "Вяземский район" В.В.Крылова,

Предложить новость!





  • Гости

  • Завод как завод...
    13 февраля 2019 15:42



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*