Вязьма промышленность Автор: Лилия Алексеевна

Тушенка «Смолпродукт» оказалась замаскированной тушенкой ООО «Вязьмамясопродукт»



Несмотря на слияние с единым торговым брендом «Смолпродукт», вяземская тушенка так и осталась полуфабрикатом из отходов производства. В областном центре прошло заседание оценочной комиссии по проверке тушеной говядины на соответствие ГОСТам. Информация о результатах этой проверки появилась на страницах интернет-портала Смолнарод, и как оказалось, вяземская тушенка опять «отличилась».

В общей сложности экспертами для проверки было закуплено семь вариантов тушенки различных торговых марок. Единственное, что при этом от них требовалось – соответствие ГОСТу. Оценивались такие показатели продукции, как наличие примесей, внешний вид бульона, консистенция, запах, внешний вид и вкус мяса, а также маркировка. При этом экспертам эпредлагалась не только неразогретая, но и подвергнутая термической обработке тушенка.

Тушенка «Смолпродукт» оказалась замаскированной тушенкой ООО «Вязьмамясопродукт»


Среди образцов оказалась продукция «Смолпродукт» ООО «Вязьмамясопродукта», калининградский БалтРыбТех», столичный «БалтРыбТех», орловский «Главпродукт», питерский «Столетовский мясной двор», а также тушенка Волховского района «МПК ПОТАНИНО» и тушенка из Московской области «Великолукский мясокомбинат».

Вяземская тушенка Смолпродукт


Казалось бы, своеобразное соревнование проводилось на родной для вяземской тушенки территории и в этом случае должны помогать даже стены, но все оказалось совершенно иначе. В выложенном на тарелку бульоне попросту не удалось найти мяса. Эксперты и так и сяк крутили ее, но успехом эта затея не увенчалась. Зато к цвету самого бульона, его запаху и вкусу претензий у членов жюри не было.

Тушенка «Смолпродукт» оказалась замаскированной тушенкой ООО «Вязьмамясопродукт»


Тушенка «Смолпродукт» оказалась замаскированной тушенкой ООО «Вязьмамясопродукт»


Как сообщили эксперты, производителя обязан минимум раз в двадцать суток проводить лабораторные испытания и проверять собственную продукцию. По всей видимости, на вяземском мясокомбинате эту процедуру не проводят. Вердикт оказался неутешительный. Жюри выдало заключение, что эта тушенка ГОСТу не соответствует, а вместо мяса в упаковке экссудативная масса.

Подводя итоги стоит отметить, что уже не одно десятилетие прикрываясь депутатскими мандатами, руководство ООО «Вязьмамясопродукт» обманывает потребителей не только Российской Федерации, но и стран СНГ, привнося свою лепту и в без того печальную известность нашего города.



  • Просмотры: 1080
  • Комментарии: 4
  • 31 01 20
  • +3

Поделись! Тушенка «Смолпродукт» оказалась замаскированной тушенкой ООО «Вязьмамясопродукт»

Новости по теме:

ООО Вязьмамясопродукт Вязьма ООО Вязьмамясопродукт Вязьма
Предприятие Вязьмамясопродукт хорошо известно не только вязьмичам, но и всем жителям России.

В Вязьму везут бруцеллезное мясо В Вязьму везут бруцеллезное мясо
На мясокомбинат, расположенный в Вязьме, отправлено из Сычевки около пятидесяти тонн зараженного

Павловскую тушенку снова забраковали Павловскую тушенку снова забраковали
В Смоленске был проведен смотр качества «Консервы мясные. Мясо тушеное». О результатах этого

Продукцию ООО Продукцию ООО "Вязьмамясопродукт" забраковали в Ярославле
В Ярославской области была произведена проверка качества мясной продукции от различных

В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку
Один из покупателей, который приобрел в гипермаркете «Ашан» в Омске «тушенку», обратился с жалобой

Предложить новость!





  • Гости

  • Брал своим котегам. Один занюхал,жалобно взглянул на мине и всплакнул. Другой сказал,шо исче раз принесу такие помои,он поменяет и хозяина и гражданство. Пришлось бежать за Агушей.
    31 января 2020 16:04




  • Гости

  • Как делали фуфло, так и продолжают! У меня теща там работала, сказала никому не рекомендует есть эту шнягу)) были у них премиум тушёнка, так там действительно одно мясо, а любительская и ещё как там название не помню , так там пипец... Ещё был так называемый плов, о нем вообще говорить не хочу.... Вместо мяса были кости и жилы..
    31 января 2020 21:54




  • Гости

  • Не, ну а что на них гнать ,
    Сейчас у нас везде в принципе тушенка одинаковая ,
    1 февраля 2020 01:06




  • Гости

  • Есть профессия такая-технолог пищевого производства. Сегодня они(технологи)как правило нарасхват. Почему?А потому, что именно они достойно выполняют приказы директората о снижении себестоимости продукции. Именно они знают сколько сои,пальмы,ГМО вбрасывать в котлы. Скромные женщины в белых халатах достойно и с честью выполняют программу геноцида нации. В СМИ о них мало вспоминают, но вреда от них больше, чем от Чубайса, Грефа,Скворцовой вместе взятых.
    1 февраля 2020 10:56



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*