Вязьма промышленность Автор: Лилия Алексеевна

Вяземский кожзавод начал поставки кожи для авиакресел



Руководству ВКП ЛТ удалось заключить контракт с фирмой, занимающейся поставкой и изготовлением чехлов для автокресел.

Еще в начале лета в Вязьму с визитом приехал Денис Мантуров, занимающий должность министра промышленности. Тогда он поручил Минпромторгу заняться проработкой этого вопроса и вот вчера губернатор встретился с руководителями кожзавода и фирмы Аэтомастер.

Вяземский кожзавод начал поставки кожи для авиакресел


Гендиректор Аэромастера сообщил, что контракт с кожзаводом был заключен еще в июне. Первые партии кожи уже были им поставлены. В скором времени Аэрофлот получит еще несколько поставок. Заказов становится все больше и по предположению, тот объем продукции, который по контракту нужно обеспечить в ближайшие 14 лет, будет выполнен всего за два года.

Также на встрече с губернатором выступил представитель вяземского кожзавода. Юрий Думлер сообщил, что выпускаемая на предприятии продукция существенно дешевле, чем аналогичные товары за рубежом и даже на территории РФ. Мол, технологический процесс здесь продуман до мельчайших деталей и это отражается на себестоимости товара.

Вынуждены отметить, что к сожалению та самая низкая себестоимость продукции вяземского кожзавода складывается отчасти и на экономии на очистных сооружениях. Ведь ни для кого не секрет, что существенное загрязнение реки Вязьма складывается в том числе и из стоков Вяземского кожзавода. Но экология нашего края никого не волнует, и уже не первое десятилетие мер по решению проблемы никто не принимает.


Также глава предприятия сказал, что сейчас вместе с областной администрации решается вопрос о том, чтобы заменить поставленное из Европы оборудование на отечественное. Его планируется купить в лизинг.

Стоит напомнить, что кожзавод является одним из старейших вяземских предприятий. В 2021 году ему исполнится сто лет. Этот завод считается одним из лучших, среди аналогичных, на территории страны. Работают на данном предприятии почти четыре сотни человек. Изготовленную здесь продукцию используют для изготовления мебели и обуви. Она экспортируется в двенадцать стран, широко востребована белорусскими и отечественными предприятиями.

  • Просмотры: 1162
  • Комментарии: 3
  • 28 08 20
  • +3

Поделись! Вяземский кожзавод начал поставки кожи для авиакресел

Новости по теме:

В Вяземский завод синтетических продуктов инвестируют 200 миллионов рублей В Вяземский завод синтетических продуктов инвестируют 200 миллионов рублей
На «Вяземском заводе синтетических продуктов» планируется производить сложные эфиры натуральных

Аэростар Контракт Вязьма Аэростар Контракт Вязьма
Аэростар Контракт в Вязьме – это предприятие по выпуску товаров для персонального ухода и товаров

Кожзавод Вязьма Кожзавод Вязьма
Рассказывая о предприятиях, которые находятся в Вязьме и которые обеспечивают рабочие места для

Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве Продукция Вяземского щебеночного завода востребована в Москве
Вяземский щебеночный завод в период с 15 мая по сентябрь 2013 года намерен поставить в Москву 628

не взирая на кризис... не взирая на кризис...
Одно из предприятий, которое и во время кризиса обеспечивает полную занятость своим сотрудникам -

Предложить новость!





  • Гости

  • А ещё низкая себестоимость обусловлена на экономии на заработной плате работников завода. Мне интересно, на таких встречах кто- нибудь вообще упоминает вопрос о росте заработной платы в результате реализации "крутого" контракта? Или вся прибыль уже распределена по карманам собственников и управленцев?
    29 августа 2020 10:26




  • Гости

  • Шо интересно хлопцы задумали? С каких ета пор министр промышленности сверхдержавы стал проникновенно интересовацца чехлами на сиденья ? А ежели учесть,шо Эрафлот у полной попе,из за пандемии и даже гроши за билеты в ряде случаев не может вернуть,то мой интерес вырос вдвое...
    29 августа 2020 10:57




  • Гости

  • А вообще энти хлопцы из ЕР и ЛДПР весьма сметливые. Шум подняли ,шо дескать в Дугино реабилитационный центр проект социальный и тока для перенесших вирус. Грязи...Минеральные ванны...Современное оборудование.Сказка. Наш дом престарелых тут жа в очередь станет....Да вот ..й вам!..Учерась стройку посетили Лексус и Володин,шо само по себе удивительно. Оне долго пели дифирамбы, ласково глядели друг на дружку и смахивали невидимые пылинки с пиджаков,а потом вдруг спикер проговорился(как я понел ),шо усе заработанные в ентом центре гроши ,мы опять пустим на благотворительность. Ничиво собе не возьмем.Все! Приплыли! Центр оказуецца платным будит. Вроде и сразу ясно было,шо ни грязей ,ни минводы дедушкам-бабушкам не достанецца,но уж больно проникновенно Лексус абисчал социальный центр,аж слезу пускал. Ну и последнее...Усе почтовые ящики забиты портретами членов ЛДПР и ЕР. Хочут в депутаты.Сильно хочут. Не подведем,гражданы! Голосуем!
    29 августа 2020 11:23



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*