Вязьма промышленность Автор: Лилия Алексеевна

ООО Балтийский берег кидает мигрантов



Мигранты, приехавшие в Вязьму с целью заработка, вынуждены были записать видеообращение о помощи. Речь идет об уроженцах Узбекистана, устроившихся на ООО Балтийский берег. Им пришлось буквально бежать от нерадивого работодателя.

Мигранты рассказывают, что устраивались на работу через узбекское агентство миграции. Им гарантировали обеспечить работой и пообещали вполне приличную зарплату. На комбинате из должны были платить в пределах 45 – 60 тысяч. Кроме того мигрантов обещали обеспечить жильем и трехразовым, полноценным питанием. Только вот на деле все оказалось далеко не так радужно.

ООО Балтийский берег кидает мигрантов


ООО Балтийский берег кидает мигрантов


Работники рассказывают, что после приезда в Вязьму им даже не удосужились показать рабочее место. Зато сразу же забрали у всех документы, после чего приказали ждать. Мол, им сообщат, когда и куда выходить на работу. Только вот ничего из обещанного в дальнейшем выполнено не было. Людей действительно кормили, но эту еду сложно назвать пригодной для употребления в пищу. Денег, естественно, никому не платили. В итоге самые решительные из мигрантов правдами неправдами забрали все-таки свои документы и отправились в столицу, где уже обратились в посольство. После появилось видео, как во время визита представителей госагенства миграции около шестидесяти человек все-таки получили свои паспорта из рук работодателя.

ООО Балтийский берег кидает мигрантов


ООО Балтийский берег кидает мигрантов


Как рассказывают сбежавшие от нерадивого работодателя люди, на ООО Балтийский берег еще остался далеко не один десяток человек, которые так и продолжают «работать» на предприятии, не имея возможности забрать свои документы и заработную плату.

ООО Балтийский берег специализируется на рыбной продукции. Представитель данного предприятия рассказал свою версию произошедшего. Мол, мигранты самостоятельно решили расторгнуть ранее подписанный контракт, а сейчас могут свободно получить расчет. Для этого лишь нужно прийти в бухгалтерию.

На чьей стороне окажется правда – решил выяснить СК. Данная ситуация уже взята под контроль. В ведомстве сообщается, что на комбинате будет проведена проверка. В зависимости от ее результатов будут принимать все необходимые меры для решения проблемы. Также ситуация находится и под контролем минтруда. Только вот пока еще дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Видео посещения ООО Балтийский берег делегацией Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана можно увидеть в нашем телеграм канале.
Ответ руководства ООО Балтийский берег о мигрантах на предприятии.

  • Просмотры: 2832
  • Комментарии: 3
  • 15 02 22
  • 0

Поделись! ООО Балтийский берег кидает мигрантов

Новости по теме:

Снова мигранты: житель Вязьмы поставил на учет 4-х иностранцев Снова мигранты: житель Вязьмы поставил на учет 4-х иностранцев
66-летний пенсионер решил заработать прописывая на своей жилплощади иностранцев. Эту информацию в

Полицией Вязьмы выявлен еще один случай фиктивной регистрации мигрантов Полицией Вязьмы выявлен еще один случай фиктивной регистрации мигрантов
Вязьмичи продолжают зарабатывать на иностранцах, предоставляя им фиктивную прописку. Еще один такой

Компанию Транском Вязьма внесли в Черный список Компанию Транском Вязьма внесли в Черный список
В социальных сетях на страницах паблика Черный список Вязьма появилась еще одна компания –

В Вязьме закрыт завод, где мигранты подделывали спиртное В Вязьме закрыт завод, где мигранты подделывали спиртное
Около 45000 литров спиртосодержащей жидкости изъяли на территории нелегального спиртзавода в

Лучшие православные - это гастарбайтеры мигранты Лучшие православные - это гастарбайтеры мигранты
Наконец то, у управления федеральной миграционной службы дошли руки до попытки адаптировать

Предложить новость!





  • Гости

  • Скока там Лексус абищал рабочих мест в этой конторе? Вроде как 300? Поздравлял, лапки жал и всем своим видом показывал что мол, не благодарите вязьмичи, энто мой скромный вклад у экономику района. Жаль ответить сичас не сможит-у Сына Юриста в палате верно сидит. Скорбит. С врачами шепчецца.
    15 февраля 2022 19:24




  • Гости

  • А что, Русские не хотят работать за 45-60 тысяч рублей, или наше государство уже окончательно истребило всё трудоспособное население?
    15 февраля 2022 19:58




  • Гости

  • Хотят. Ещё хотят человеческие условия труда. Ещё хотят налоговых отчислений , но судя по массовому завозу узбеков, киргизов их желания сильно расходятся с желаниями работодателя.
    15 февраля 2022 20:45



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*