Вязьма промышленность Автор: Hot news

ООО Водоканал опять хочет денег



ООО Водоканал опять хочет денегНа днях все читатели газеты «Мой город – Вязьма» имели возможность ознакомиться со статьей посвященной очередной организации, призванной улучшить жизнь горожан. Речь идет о неком ООО Водоканал, которое еще совсем недавно носило другое название: МП «Водоканал». Муниципальное предприятие обанкротилось, название организации сменилось, а вот руководителем по-прежнему остался некий В.А. Афанасьев.

Название сменили, но тяжелое финансовое положение организации от этого не улучшилось. Видимо поэтому, директор ООО отправился на поклон к депутатам, рассказывать слезливые истории о неблагодарности своей работы и постоянной нехватке денег. Следствием этого и стала статья в газете, где в трагических нотках описывается бедственное положение предприятия. В свое время директор МП «Водоканал» уже пытался поднять тарифы на свои услуги в 2 раза, но Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, во многом благодаря повышенному вниманию независимых СМИ и прокуратуры ответило отказом на такую просьбу и установило более приемлемые суммы. Эти тарифы и так были увеличены на 115%, но ненасытному Афанасьеву и этого оказалось мало. Несмотря на то, что в указанную сумму заложены средства на модернизацию и ремонт сетей, а этого в городе не происходило уже несколько лет. Тогда были приняты другие меры по снижению затрат и себестоимости оказываемых услуг. Своего заработка лишились 127 человек, якобы была проведена программа по экономии электрозатрат на производстве. Но Афанасьеву опять не хватает средств для того, чтобы качественно выполнять свою работу и обеспечивать жителей чистой водой.

В статье говорится о том, что руководителю Вяземского водоканала пришлось обращаться в горсовет с просьбой оказать помощь в решении вопроса о дополнительном финансировании организации «с целью недопущения возникновения негативных последствий для потребителей». Это уже больше попахивает шантажом. Мол, если не хотите платить мне 60 млн. рублей в год, то мое социально значимое предприятие также работать не будет. Конечно, автор напечатанной статьи преподносит это несколько в ином ключе, говоря об Афанасьеве, как о человеке, искренне желающем позаботиться о своем родном городе, вот только высшие инстанции почему-то не хотят ему в этом помогать.

К счастью, пока что все попытки Афанасьева получить от государства дополнительное финансирование на весьма сомнительные нужды не увенчались успехом, так как подобные вопросы решаются не знакомыми депутатами, а на уровне всей области.

У жителей сочувствия своей сакраментальной заметкой также вызвать не удалось, несмотря на все старания Чебановой, редактора газеты «Мой город – Вязьма».

  • Просмотры: 4717
  • Комментарии: 0
  • 29 03 11
  • +3

Поделись! ООО Водоканал опять хочет денег

Новости по теме:

Запущена судебная процедура по банкротству ООО Вяземский водоканал Запущена судебная процедура по банкротству ООО Вяземский водоканал
Водоканал в Вяземском районе вскоре может быть признан банкротом. Судебный процесс уже запущен,

Нашим ЖКХ и президент не указ Нашим ЖКХ и президент не указ
ЖКХ Смоленской области никто не указ, даже президент! Несмотря на требования Путина снизить тарифы

Вяземский водоканал довели до ЧС Вяземский водоканал довели до ЧС
Глава Вяземского городского поселения ввел режим ЧС муниципального характера. На такую меру он

Кто должен устанавливать тарифы ЖКХ? Кто должен устанавливать тарифы ЖКХ?
На совещании администрации области, которое прошло 8 августа, рассматривались вопросы тарифов на

Водоканал Вязьма. Розыгрыш призов. Водоканал Вязьма. Розыгрыш призов.
7 июня, в день города Вязьмы, предприятие “Водоканал”, будет проводить розыгрыш призов в рамках

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*